Foto e contenuto dei post sono di proprietà dell'autrice.

Riproduzioni, anche parziali, necessitano di autorizzazione preventiva.

domenica 26 ottobre 2008

Crostata di semolino e pinoli

Ingredienti

  • pastafrolla per una crostata
  • mezzo l di latte
  • 100g di semolino
  • 65g di zucchero
  • 10g di burro
  • un pizzico di sale
  • una bustina di vaniglina
  • 2 cucchiaiate di mandorle tritate
  • 50g di pinoli spezzettati col coltello
  • 2 uova
  • se piace: del cacao
Preparare il semolino con il latte (resta denso), unire uno alla volta tutti gli ingredienti nell'ordine dell'elenco, in ultimo le uova mescolando velocemente.
Raffreddare.
Coprire il fondo di una tortiera con la pastafrolla e il bordo come normalmente per una crostata, versare il composto e mettere delle listarelle a reticolo.
Forno 180° , 35 minuti
Ho aggiunto il cacao solo a una parte del composto, così l'ho avuto di due colori.
Servire spolverizzato di zucchero a velo.

di Valeria Besozzi

Nessun commento:

www.mammole.it Ticker
E' per questo che ogni tanto latitiamo...