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domenica 26 ottobre 2008

Impanatigghie modicane

Dai miei libri di cucina

Ingredienti

per il ripieno:
500g di carne di vitello tritata finemente
500g di zucchero

500g di mandorle abbrustolite macinate

100 gr di cioccolato fondente

un pizzico di cannella

6 chiare d'uovo

per l'impasto:

500g di farina 00

150 gr di zucchero

150 gr di sugna

6 tuorli d'uovo

zucchero impalpabile
  • Unite alla farina i tuorli d'uovo, lo zucchero e la sugna fusa.
  • Impastate con le mani facendo amalgamare bene, quindi su una base di marmo, dove avrete versato un po' di farina, stirate finemente con il matterello e date all'impasto forma rotonda.
  • A parte passate sul fuoco per un paio di minuti il tegame con la carne, lo zucchero, le mandorle, il cioccolato, la cannella e le chiare d'uovo, mescolando continuamente.
  • Spegnete il fuoco e farcite l'impasto con il ripieno ben amalgamato, chiudendolo in modo che il dolce assuma la forma di una mezza luna.
  • Fatelo cuocere quindi per 15 minuti nel forno a 180 gradi.
  • Fate raffreddare e servite in tavola su di un largo piatto, guarnendo a piacere con zucchero a velo.

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