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domenica 26 ottobre 2008

La creme brulèe



INGREDIENTI per 6

4 tuorli d'uovo
2 e 1/2 cucchiai di zucchero
600 ml di panna
essenza di vaniglia (io ho messo due fialette della pane angeli)
3 cucchiai di zucchero per caramellare

Preriscaldate il forno a 150°.
In una grande terrina resistente al calore mescolate i tuorli con lo zucchero.

Portate a ebollizione la panna aromatizzata con la vaniglia, riducete la fiamma e fate sobbollire per 8minuti.

Rimuovete la pentola dal fuoco e lentamente incorporate la panna alle uova, mescolando vigorosamente per evitare che le uova si cuociano.

Fate passare la crema attravero un colino in modo che la crema venga filtrata. Versate in sei ramequin dalla capacità di 100ml.(non avendo quelli in ceramica ho usato quelli in stagnola)

Mettete i contenitori in una teglia e riempitela d'acqua fino a un cm dal bordo degli stampini.



Infornate per 40/45 minuti.
Toglieteli dal forno e fateli raffreddare.



Copriteli e metteteli in frigorifero per tutta la notte.

Poco prima di servire spolverizzateli di zucchero, distribuendolo uniformemente.(ripetete l'operazione un'altra volta).

Sistemate gli stampini su una placca da forno e passateli sotto il grill molto caldo (io l'avevo messo a 200°) per 2-3 minuti, finchè lo zucchero non cambia colore.

Lasciate solidificare il caramello e poi servite!

http://www.cookaround.com

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