Foto e contenuto dei post sono di proprietà dell'autrice.

Riproduzioni, anche parziali, necessitano di autorizzazione preventiva.

domenica 26 ottobre 2008

Strudel di verdure (Brisè con porro, radicchio e semi di papavero)

IMG_6073

Dal sito di Alice tv una ricetta molto semplice, ma anche gustosa e versatile: come antipasto, o come piatto unico, come ricetta vegetariana, e soprattutto light!
Non ho scelto la versione "arrotolata", ma ne ho provate alcune varianti senza sesamo, e senza semi di papavero. Il segreto è il porro: dev'essere a rondelle grosse, per donare al piatto tutto la sua dolcezza.

ingredienti 

Per due torte:

  • 2 rotoli di pasta brisé
  • 1 porro
  • 2 carote
  • 1 cespo di radicchio
  • 2 coste di sedano
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio di semi di papavero
  • olio extra q.b.
  • sale q.b.

preparazione
 

Tagliate il porro a julienne e fatelo saltare con un filo d’olio, sale e tenete da parte.

Tagliate le carote e il sedano a bastoncini e cuocete come avete fatto con il porro.

Tagliate il radicchio a strisce e fatelo stufare con un filo d’olio e un pizzico di sale, quindi una volta pronte le verdure, prendete la pasta brisè, srotolatela,  e disponete le verdure verso il centro.

Arrotolate la pasta su se stessa, pennellate con olio e fate aderire i semi (io ho steso semplicemente in teglia con cartaforno).

Infornate a 180° per 30 minuti circa.

Una volta sfornato lasciate intiepidire lo strudel poi con un coltello seghettato praticate dei tagli obliqui.

2 commenti:

patsy61 ha detto...

Cara Mela,
magari ormai non ti occorre più questa informazione, comunque caso mai stessi ancora cercando i semi di papavero, puoi trovarli da Naturasì qui a Palermo

Mela ha detto...

Grazie moltissime Patsy!
Ne ho fatto scorta all'estero, ma l'informazione è utilissima!

www.mammole.it Ticker
E' per questo che ogni tanto latitiamo...