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domenica 26 ottobre 2008

Brisè di verdure con porro, radicchio e semi di papavero

La brisè di verdure è una ricetta molto semplice, ma anche gustosa e versatile: come antipasto, o come piatto unico, come ricetta vegetariana, e soprattutto leggera!
Ne ho provate alcune varianti, chiusa, arrotolata e aperta, anche senza sesamo e semi di papavero.
Il segreto è il porro: dev'essere a rondelle grosse, per donare al piatto tutto la sua dolcezza.

sfoglia con verdure e patate



ingredienti 
  • 2 rotoli di pasta brisé
  • 100gr di formaggio a pasta filata tipo asiago
  • 1 porro
  • 2 carote
  • 1 cespo di radicchio
  • 2 coste di sedano
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio di semi di papavero
  • olio extra q.b.
  • sale q.b.


preparazione
 

Tagliate il porro a julienne e fatelo saltare con un filo d’olio, sale e tenete da parte.



Tagliate le carote e il sedano a bastoncini e cuocete come avete fatto con il porro.


Tagliate il radicchio a strisce e fatelo stufare con un filo d’olio e un pizzico di sale.

Una volta pronte le verdure, prendete la pasta brisè, srotolatela,  e disponete le verdure verso il centro.

Unite il formaggio a cubetti.

Quindi chiudete col secondo rotolo, ripiegandovi sopra i bordi del primo.

Pennellate con olio la superficie della pasta e fate aderire i semi.

Infornate a 180° per 30 minuti circa.

Una volta sfornato lasciate intiepidire prima di servire. Ottima anche fredda.

2 commenti:

Patrizia Cardinale ha detto...

Cara Mela,
magari ormai non ti occorre più questa informazione, comunque caso mai stessi ancora cercando i semi di papavero, puoi trovarli da Naturasì qui a Palermo

Mela ha detto...

Grazie moltissime Patsy!
Ne ho fatto scorta all'estero, ma l'informazione è utilissima!

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E' per questo che ogni tanto latitiamo...