Foto e contenuto dei post sono di proprietà dell'autrice.

Riproduzioni, anche parziali, necessitano di autorizzazione preventiva.

domenica 2 novembre 2008

Rigatoni ripieni di tacchino su vellutata di fegatini profumati al Porto


Questa ricetta l'ho inventata per trovare il modo di rendere appetibile il fegato (alimento sano ma non facilmente apprezzato, da me per prima). Il risultato non è garantito (nel senso che il sapore del fegato si sentirà comunque) ma almeno non è "nudo e crudo".

Ingredienti per 4 persone:
  • 200g di coscia di tacchino (solo la carne disossata)
  • 1 uovo
  • 20g di pane
  • 20g di parmigiano
  • latte q.b.
  • brodo di carne ottenuto cucinando la coscia con tutte le verdure che volete
  • 200g di fegato (vanno bene anche i fegatini di pollo)
  • 1 bicchiere di Porto
  • alcune rondelle di carota
  • alloro, sale e pepe
Cuocere il tacchino in brodo.
Disossarlo, tritarlo, e aggiungere uovo, parmigiano, il pane ammollato nel latte e ben strizzato.
Passare al setaccio o al mixer.
Cuocere i rigatoni molto al dente, scolandoli e freddandoli in acqua fredda.
Asciugarli e riempirli con la farcia ottenuta, chiudendo ogni lato con una rondella di carota (non fateli troppo pieni ed usate un formato di pasta abbastanza grande).

Scottare i fegatini con burro e alloro a fuoco vivo per 2 minuti, aggiustare di sale e pepe e fiammeggiare col Porto.
Toglierli dal fuoco e aggiungere un pò di brodo, quindi passare al mixer per ottenere una vellutata di colore chiaro.
Disporre i rigatoni in una teglia ben imburrata, disponendo qualche fiocchetto di burro tra un rigatone e l'altro, irrorare con un pochino di brodo e farli gratinare in forno con un pò di parmigiano.
Servirli con la vellutata a specchio nel piatto, disposti a mezzaluna.



Nessun commento:

www.mammole.it Ticker
E' per questo che ogni tanto latitiamo...