Foto e contenuto dei post sono di proprietà dell'autrice.

Riproduzioni, anche parziali, necessitano di autorizzazione preventiva.

domenica 26 aprile 2009

Salsa rosa

Salsa rosa
Quando ero piccola e andavo a scuola, l'era della "salsa rosa" era imperante. Sulle patatine, nei panini, la trovavi ovunque, ma era solo un misto di maionese e ketchup.
La vera salsa rosa è ben altro.
Questa ricetta che propongo ha 38 calorie per porzione e accompagna uova sode, verdure come asparagi o carciofi, patate lesse, gamberetti o pesce bianco bollito.

Ingredienti:
*250g di yogurt magro naturale
*1 cucchiaio di succo di limone
*1 albume
*1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
*tabasco, qualche goccia
*1 cucchiaino di zucchero
*pape bianco
*sale

Procedimento:
Mescolare in una ciotola lo yogurt con il succo di limone e il concentrato di pomodoro (molti conservanti risparmiati rispetto a maionese e ketchup!!!)
Unite lo zucchero, il tabasco, il pepe e il sale.
Montare la salsina con la frusta elettrica o con una frusta a mano, finché non gonfia leggermente.
Montare l'albume a neve fermissima con un pizzico di sale e mescolarlo alla salsa con movimenti verticali per non sgonfiarlo.

Nessun commento:

www.mammole.it Ticker
E' per questo che ogni tanto latitiamo...