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sabato 11 aprile 2009

Sfoglia di melanzane e ricotta

Creata estemporaneamente per una cena fredda vegetariana, questa sfoglia con melazane e ricotta è molto pratica, cremosa, e dal sapore dolce. Velocissima da preparare. Per mia scelta non prevede fritture.


ingredienti
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 4 melanzane medie
  • 1 cipolla
  • 300g di brodo vegetale
  • 1 uovo
  • 250g di ricotta di pecora
  • sale, pepe, formaggio grattugiato

preparazione

Mondare e tagliare le melanzane a fiammifero.
Affettare sottilmente la cipolla e tagliarla a dadini.
Mettere in un largo tegame 2/3 cucchiai di olio e riscaldarlo.
Tuffare dentro la cipolla, rosolarla velocemente, quindi unire le melanzane insieme al brodo vegetale (ottenuto con un pezzetto di carota, sedano e cipolla).
Lasciare cucinare a fuoco medio, asciugando completamente il brodo, e alla fine far raffreddare (altrimenti l'uovo cuocerà).
Rivestire la teglia con carta da forno e con la pastasfoglia, bucherellandola.
Unire al composto di melanzane sale, pepe, formaggio a piacere, l'uovo sbattuto e la ricotta fresca, mescolando bene, quindi versarlo nella sfoglia.
Infornare in forno già caldo, 200° per 30/40 minuti.
Servire fredda.



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4 commenti:

sciopina ha detto...

queste torte salate mi fanno impazzire e quewsto è proprio il periodo giusto
auguri..
sciopina

manu e silvia ha detto...

Che buona, delicata e semplice questa torta salata!
baci baci

NIGHTFAIRY ha detto...

mmm..che bontà questa torta!

Viviana ha detto...

Mela... sono passata a leggere un po' le tue ultime ricette, e volevo farti mille complimenti, sia per le ricette appunto, sia per le foto che sono meravigliose!
voglio fare il dolce egiziano!! :)
un bacioneee

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