Foto e contenuto dei post sono di proprietà dell'autrice.

Riproduzioni, anche parziali, necessitano di autorizzazione preventiva.

sabato 25 aprile 2009

Torta rustica tirolese

Torta rustica tirolese

Se continuo a cercare e postare ricette di torte salate è perché avrei voluto, probabilmente, che oggi qualcuno mi invitasse ad una scampagnata. E ne avrei preparata una.
Ma a prescindere da tutto, anche per le cene tra amici io le preferisco a qualsiasi altra cosa, perché posso prepararle con anticipo e non stare ai formelli davanti agli ospiti.

Questa è una vecchissima ricetta, di cui ho recuperato la foto, di pessima qualità e scansionata, ma che rende l'idea.
Se usate al posto della cartaforno o dell'antiaderente uno stampo da soufflè molto imburrato i bordi si solleveranno con un effetto simpatico.

Ingredienti:
*300g di farina
*300g di salsiccia tipo luganega
*100g di pancetta
*3 uova
*500ml di latte
olio, sale

Procedimento:
Mescolate in una ciotola le uova, con sale, e farina setacciata.
 Diluite con il latte versato a filo mentre mescolate (potete usare l'impastatrice, io lo faccio)
.

Sbriciolate la salsiccia e rosolatela leggermente in padella antiaderente insieme alla pancetta (meglio se utilizzate quella intera con un pò di grassetto buono che vi taglia il salumiere).


Dividete l'impasto in due e versatene metà  in una tortiera rivestita di cartaforno o imburrata abbondantemente.

Versatevi dentro la salsiccia, e ricoprite col resto dell'impasto, anche senza sigillare bene.


Cuocete in forno a 250° per 15 minuti.
Estraete la torta quando sarà dorata, gonfia e croccante.

Nessun commento:

www.mammole.it Ticker
E' per questo che ogni tanto latitiamo...