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domenica 10 maggio 2009

Crostata con crema al cioccolato e mela

Cioccolato e frutta: questo abbinamento è solo un esempio.
Si sposa benissimo anche con le fragole, con il cocco fresco, la pera, con gli agrumi... Provate!
L'unica difficoltà della ricetta consiste nel preparare la pastafrolla, è quindi molto facile.
Tuttavia potete utilizzare la pastafrolla in rotoli già pronti.
Io preferisco preparare la mia.

Ingredienti:
Per la pasta frolla:
* 500 gr di farina
* 250 gr di burro morbido
* 140 gr di zucchero semolato
* 3 tuorli d’uovo
* 1 uovo intero
* la buccia di un limone grattugiata
Per la farcia:
*100g di cioccolato fondente
*1dl di panna liquida
*30g di buro
*50g di zucchero a velo
*1 mela

Procedimento:
Preparate la pastafrolla, meglio se con un giorno di anticipo:
Impastare lentamente nello sbattitore, utilizzando l’apposita paletta, lo zucchero, il burro, la buccia del limone, le uova e metà della farina.
Quando l’impasto inizia ad essere omogeneo aggiungere la restante farina, continuando ad impastare.
Lasciar riposare in frigo.

Rivestite con cartaforno e poi con la pastafrolla una tortiera, facendola aderire bene ai bordi. Bucherellate il fondo con una forchetta e tagliate la cartaforno in eccesso.
Coprite il fondo della torta con altra cartaforno (utilizzate pure i ritagli).
Cospargete di fagioli secchi o di riso e cuocete a 200° per una decina di minuti.
Nel frattempo fate fondere l cioccolato col burro in una casseruola su fuoco dolcissimo, unite poi panna e zucchero e fare sobbollire per 3 minuti, mescolando in continuazione sempe nello stesso verso.
Lasciate raffreddare a fuoco spento.
Sformate la crostata, levate la carta e riempitela con la crema al cioccolato, livellandola bene con una spatola.
Tagliate a fettine molto sottili la mela, fatele caramellare leggermente in uo sciroppo di acqua e zucchero e disponetele intorno alla torta e sulla superficie. Decorate, se volete, con altra frutta di stagione. Lasciate raffreddare prima di servire (è più buona il giorno dopo).

1 commento:

vincent ha detto...

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Vincent
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