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mercoledì 25 novembre 2009

Timballo di tagliatelle

Uno scrigno di pasta brisè che avvolge delle tagliatelle sugose ma compatte. Ecco un piatto sontuoso da forno che metterà tutti d'accordo.

tagliatelle con farina di ceci

Si avvicina natale, e questo piatto degno della migliore tradizione delle feste. Fa sempre bella figura, e si può preparare in anticipo, risparmiandovi la sosta in cucina con gli ospiti alla vostra tavola. Se siete in vena di "esagerazioni festose", questo primo soddisfa ogni desiderio.



Ingredienti per 6 persone

*300g di tagliatelle (non all'uovo: sceglietene un tipo spesso e rugoso)
*100g di prosciutto cotto
*100g di funghi (preferibilmente finferli)
*2 uova
*4 cucchiai di pangrattato
*burro, sale, pepe

Lessate le tagliatelle MOLTO al dente e conditele con una noce di burro.
Unite il prosciutto tritato e le uova sbattute con sale e pepe.
Tagliate i funghi a fettine (dopo che li avrete precedentemente puliti e privati di ogni residuo terroaso), e fateli saltare rapidamente in un tegame con un pò di burro.
A metà cottura salate e pepate.
Imburrate abbondantemente uno stampo a pareti alte e lisce, e cospargetelo di pangrattato: riempitelo con strati alternati di tagliatelle e funghi.
Ponete in forno preriscaldato a 180° per un tempo variabile tra 30 e 45 minuti.

2 commenti:

iana ha detto...

wow, ma come hai fatto?

Mela ha detto...

Iana, sono facilissime, il segreto è solo nello scegliere bene la teglia.

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E' per questo che ogni tanto latitiamo...