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domenica 21 febbraio 2010

Torta C&C: cacao e cocco

torta Cacao & Cocco

Si dà il caso che C&C siano mio marito e mia figlia. Le iniziali di Zenzero e Brioscina.
La ricetta di questa torta al cacao e cocco è una delle mie storiche preparazioni, quelle "Della Mia Agenda", ovvero il tesoro sapientemente conservato e tramandato nel tempo, in modo che non venga smarrito o dimenticato.

Questa è una torta che ho preparato tante volte, perché ogni volta che la faccio qualcuno se ne innamora (come della mia famiglia, del resto). E me la chiede, ancora, e ancora. E la storia si ripete uguale tutte le volte.

Allora la scorsa settimana l'ho preparata per i miei colleghi, e tutti a dirmi quanto era buona, e "la ricetta la trovo sul "sito" ?". Io ho detto sì, ma non ricordavo di non averla mai trascritta.
Poco male, è passata una settimana ed io ho dovuto rifarla: me l'hanno chiesta di nuovo.
E allora eccola qui.

Torta C&C cacao&cocco


ingredienti

Per una torta di 22/24cm di diametro:
  • 3 uova
  • 100g di zucchero
  • 70g di cacao AMARO in polvere
  • 150g di burro
  • 100g di cioccolato fondente 75%
  • 6 cucchiai di farina + 3 cucchiai di maizena
  • 75g di cocco rapè (grattuggiato)
  • latte q.b.

preparazione

Battere i tuorli a spuma con lo zucchero.
Aggiungere il cacao.
Fondere a bagnomaria il burro con il cioccolato, fare raffreddare.Unire al composto al cacao le farine, il cocco, ed il cioccolato fuso.
Aggiungere latte quanto basta a dare una consistenza morbida, tenendo conto che a questo impasto si dovranno aggiungere gli albumi a neve.
Montare -appunto!- gli albumi a neve fermissima, e aggiungerli mescolando delicatamente.
Infornare a 220° per 40 minuti circa. Uscire dal forno quando alla prova stuzzicadenti risulterà appena asciutta (non troppo).
Come potete vedere dalle foto, deve risultare bassa e umida (è questo il segreto della torta).
Decorare con cocco rapè o zuchero a velo.

3 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! Semplice e gustosa questa torta! Così delicata che ci crediamo che tutti ne siano stati conquistati!
bravisima!
baci baci

Mela ha detto...

Care, stavolta tanto semplice non direi: il sapore della torta è molto ricco, cremoso, avvolgente. C'è il croccante del cocco che dà una certa consistenza, mentre tutto il resto si scioglie in bocca. Il tripudio del cioccolato le conferisce una certa opulenza. Da provare anche con ricchioli di cioccolato bianco. Difficile non sentire la necessità di "sgrassare" la bocca, dopo!

Unknown ha detto...

uhmmmm! che voglia!!! prossima torta!!!! quando poi ho tutti gli ingredienti in dispensa ho voglia di iniziare subito. Ora mi trattengo devo lavare e stendere svariate lavatrici!!!
un abbraccio

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