Foto e contenuto dei post sono di proprietà dell'autrice.

Riproduzioni, anche parziali, necessitano di autorizzazione preventiva.

venerdì 7 gennaio 2011

Crema di melanzane e peperoni rossi per l'aperitivo

IMG_5929

La mia proposta di oggi è una salsetta per l'aperitivo, o l'antipasto. E' un composto di maionese, yogurt, melanzane e peperoni.
Si spalma sulle tartine (la mia idea iniziale), oppure si serve come ho fatto io, nel singolo piatto, usandola come intingolo per qualcosa a vostro piacere (di necessità virtù!). Qui, l'abbinamento con dadini di formaggio e prosciutto è risultato casuale, ma perfetto.

IMG_5935

Come dite? Vi state chiedendo dov'è finita la stellina che avevo ricavato dal pane a cassetta (ai cereali) ?
Ehm... Eccola:

IMG_5936

ingredienti
  • Melanzane grigliate a filetti, condite con olio, sale e peperoncino
  • Peperoni Rossi e gialli sbollentati e spellati
  • Maionese
  • Yogurt bianco intero
  • Pane a cassetta
  • Dadini di formaggio e prosciutto
preparazione

Le quantità sono a vostro gusto, ma mantenete una proporzione tra le due verdure, non eccedendo nella quantità di maionese e yogurt, che invece, tra di loro, saranno nel rapporto di due cucchiai di maionese ogni cucchiaio di yogurt.

Frullate al mixer maionese, yogurt, melenzane e peperoni.
Disporle nel piatto a vostro piacimento.
La forma nel pane a cassetta è ricavata con uno stampo per biscotti.

2 commenti:

la fenice ha detto...

adoro cucinare e sono davvero felice di aver trovato il vostro bloggg!!!
grazie!
a presto!!!

Mela ha detto...

Grazie cara, benvenuta!

Mela

www.mammole.it Ticker
E' per questo che ogni tanto latitiamo...