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martedì 29 marzo 2011

Torta cuore con gocce di cioccolato

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Con un torta a forma di cuore con gocce di cioccolato non si inventa niente, ma si racconta una storia. Una storia  di tenerezza e di piccoli gesti quotidiani.
La storia di una strada in salita, di una vita da riorganizzare, di cieli gonfi di nuvole, che ti regalano squarci improvvisi: dolorosi e generosi di splendidi raggi di sole.
Il cielo nero è uno sfondo che ti permette di vedere meglio i colori più chiari e dorati. Ed io, sull'altalena, cerco di capire, di sentire, di costruire.

torta con gocce di cioccolato

ingredienti
  • farina, 300g. 
  • burro, 100 g.
  • zucchero, 70 g. 
  • latte, 100 ml.
  • uova, 3 medie
  • gocce di cioccolato, 100 g.
  • lievito, 1 bustina
  • liquore a vostro piacere, 1/2 bicchierino 
  • zucchero a velo per decorare
 
preparazione 


Sciogliete il burro e setacciate farina e lievito in una ciotola.

Montate il burro raffreddato  e lo zucchero con le fruste, finchè non diventa bianco.

Unite le uova e continuate a montare.

Aggiungete la farina setacciata e mescolate finché non diventa un composto spumoso ed omogeneo. Unire il latte a filo, quanto necessario.

Preriscaldate il forno a 180°.

Infarinate le gocce di cioccolato in una ciotola, versando a pioggia un pizzico di farina finché le gocce non sono tutte bianche, versate poi nel composto (tralasciando la farina in eccesso) e mescolate rapidamente insieme al liquore che preferite.

Imburrate uno stampo da 24-26cm di diametro (qui uno stampo a cuore) e infornate per 45 minuti.

Sfornate, lasciate raffreddate, ricoprite con abbondante zucchero a velo. 



 

10 commenti:

Federica ha detto...

Quante emozioni dietro una torta. E' davvero fatta con il cuore, non ne ha solo la forma. Un bacione

Kate ha detto...

Un cuore pieno di sentimenti ed emozioni...splendido! ;-)

Gianni ha detto...

Un cuore bellissimo e buonissimo....fatto da una persona che riesce ad esprimere emozioni in cucina! Bravissima, baci

Unknown ha detto...

Si avverte l'amore che c'è dietro questa torta... l'attrezione fatale, incontrollabile...
Ci vediamo sui blog o su fb... ^_^
Franci
www.pentoleeallegria.blogspot.com

Angela ha detto...

c'è davvero il cuore in questa torta :)

Federica Simoni ha detto...

mmmmmm....deve essere veramente buonissimo!baci!!!!!

Alessia ha detto...

Mamma mia...Questa torta deve essere buonissima! E poi la forma a cuore gli conferisce una marcia in più! Mi sono appena iscritta al tuo blog. Ma mi farebbe altrettanto piacere se passassi a visitare il mio. L'ho aperto da febbraio. Se ti va potresti iscriverti tra i miei sostenitori. Ecco il link:dolciedelizie-alyssia.blogspot.com/ A presto! Alessia

Maria ha detto...

Ciao Mela,volevo dirti che ho fatto questa torta,però usando farina senza glutine essendo celiaca.
Beh ho seguito di pari passo la ricetta ed è venuta buonissima.
Quindi ci tenevo a ringraziarti e a darti il merito :)
Un saluto a te,a zenzero e brioscina :)

Mela ha detto...

Ciao Maria, sono molto felice di quello che mi scrivi. Ho avuto un periodo di intolleranza al glutine, quindi conosco la celiachia (che non è la stessa cosa) un pò da vicino. Mi fa piacere che la mia ricetta sia "adattabile". Torna quando vuoi, sono disponibile a 4 chiacchiere sull'argomento.

Mela ha detto...

Ciao Maria, sono molto felice di quello che mi scrivi. Ho avuto un periodo di intolleranza al glutine, quindi conosco la celiachia (che non è la stessa cosa) un pò da vicino. Mi fa piacere che la mia ricetta sia "adattabile". Torna quando vuoi, sono disponibile a 4 chiacchiere sull'argomento.

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