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lunedì 16 aprile 2012

Zucchine ripiene al pollo: ricetta di riciclo

zucchine ripiene

Era pomeriggio, e stavo noiosamente gironzolando alla ricerca di un'idea per la cena: stanca per le nuove e recenti fatiche lavorative, cucinare per ora è una fatica più che un piacere.
Ero in rete alla ricerca di un modo per cucinare le zucchine tonde appena comprate, quando mi imbatto nel post della mia amica Viviana: incredibile, non solo una ricetta preparata da lei per me è sempre una certezza, ma aveva usato anche il pollo! Sì, gli avanzi di pollo, quelli che erano in frigo e cercavo di riutilizzare nonostate avrei dato volentieri a queste zucchinette una più gloriosa fine.

E così la decisione è stata presa in fretta: zucchine ripiene con avanzi di pollo.
La preparazione è rapida e facilissima.
Ve la riporto così come indica Viviana, più o meno: ho omesso l'aglio e indicato le modifiche in modo esplicito!

zucchine%20ripiene%20al%20pollo

Queste zucchinette mi incuriosivano da tempo: sono piccole e carnose, la loro buccia è morbida, e sono perfette per essere infornate: con tanto di cappello!
Sono più dolci delle zucchine lunghe a barca, e a seconda di quanto le scavate possono essere più o meno carnose.
Del ripieno me n'è rimasto un pò, non sono riuscita ad utilizzarlo tutto, ma è difficile regolarsi quando si lavora con gli avanzi.

ingredienti
  • 5 zucchine tonde
  • 300 g di Petto di Pollo (io avanzi di pollo già cotto)
  • 2 fette di pancarré 2 cucchiai di pangrattato
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • olio e.v.o., 2 cucchiai circa
  • Sale
  • Noce moscata
preparazione

Accendere il forno a 200°.
Lavare le zucchine.

Con un cucchiaino scavare la polpa e tenere da parte il cappuccetto.

Passare al mixer gli avanzi di pollo e la polpa delle zucchinette.
Aggiungere il pangrattato, il sale, la noce moscata e il parmigiano.

Spargere una generosa presa di sale dentro le zucchine svuotate, e riempirle con l’impasto.
Chiudere col cappuccetto e cuocere in forno fino a quando non sono dorate (circa 45 minuti).

10 commenti:

La cucina di Esme ha detto...

Riciclo? Ma questo è un signor piatto e l'utilizzo della zucchina tonda rende anche molto carina la presentazione!
Un abbraccio
Alice

Enza Maria Saladino ha detto...

Ciao! Bellissimo piatto, un modo originale e creativo per fare un secondo più contorno. Perfetto per stupire gli ospiti più esigenti. Brava!

Claudia Pierantoni ha detto...

Ho delle zucchine "normali" da consumare al più presto, dici che posso adattare questa ricetta, che mi sembra tanto carina? Pensavo di fare tipo delle barchette col ripieno dentro... che dici? Ci provo?

Memole ha detto...

Sfiziose!!!

Mela ha detto...

Claudia , puoi tranquillamente adattare la ricetta alle zucchine lunghe! Io ero troppo curiosa di provare queste, che ben si prestano ad essere riempite ed infornate.

stomondoequellaltro ha detto...

Queste zucchine si prestano ad un sacco di ricette simpatiche! Buonissima la tua, nonchè utile.

la Peste impasta ha detto...

veloce, completa e di bella presenza!
evviva gli avanzi hahaha

Mariabianca ha detto...

Ciao Marcella le tue zucchine sono davvero carine; non ho mai trovato questa qualità tonda.
Prima che finisca la scuola farò una capatina a Palermo e se sarai libera mi farà molto piacere rivederti.
Per le brioches col tuppo ti ringrazio per la fiducia (sono proprio quelle da gelato)ma devi dire alla tua amica che vanno consumate presto (come del resto quelle comprate).
Buona giornata a te.

Claudia Pierantoni ha detto...

Ce l'ho fatta!!! Ho trovato le zucchinette tonde come queste qua! Poi non trovavo più la ricetta e quindi ho inventato/improvvisato e dentro c'è finito del macinato misto con pangrattato, uovo e parmigiano... ma sono venute buonissime ed anche i maschietti hanno gradito. :D
Grazie.

Anonimo ha detto...

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