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lunedì 28 ottobre 2019

Torta con polpa di zucca, mandorle e limone: ricetta facile

Di torte "Camille", non ce n'è mai abbastanza. Questa l'ho preparata sostituendo la polpa di zucca alle carote e sostituendo il limone all'arancia. Immancabile la farina di mandorle.



ingredienti
  • 1 uovo 
  • 100g di zucchero 
  • 150g di polpa di zucca cotta a vapore
  • la buccia grattugiata di un limone
  • 60ml di olio di semi di girasole 
  • 60ml di succo di limone
  • 30g di fecola di patate 
  • 40g di farina di mandorle
  • 130g di farina 
  • ½ bustina di lievito  
  • due o tre cucchiai di liquore amaretto
preparazione

Montare l’uovo con lo zucchero.
Unire la scorza e il succo di un limone.
Con la frusta accesa aggiungere poco alla volta l’olio, la fecola di patate, la farina di mandorle, il liquore e infine la farina mescolata al lievito.

Unire per ultima la polpa di zucca tritata con le lame.
Versare in uno stampo diametro 22cm rivestito di carta forno e infornare a 180 ° per  35 minuti (forno statico).

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