Polpette di pesce e zucca in Ember Roasting, con un sentore di affumicato e un gusto spiccatamente aromatico dato da noce moscata e ginepro.
Rinominate da mia figlia “pumpking’s fish”.
Tutto quello che vi servirà è un robot da cucina e due cucchiaini per dare la forma alle quenelle, saranno pronte in pochi minuti!
Suggerimenti: io le ho cotte al forno ma fritte sono buonissime.
La dimensione finger food le rende perfette per un buffet.
Rinominate da mia figlia “pumpking’s fish”.
Tutto quello che vi servirà è un robot da cucina e due cucchiaini per dare la forma alle quenelle, saranno pronte in pochi minuti!
La dimensione finger food le rende perfette per un buffet.
Per tre persone:
- 250 gr di nasello pulito e deliscato
- 100 gr di polpa di zucca cotta in Ember Roasting
- 1 uovo piccolo
- noce moscata, la punta di un cucchiaino
- bacche di ginepro, 4 o 5
- aglio in polvere, un pizzico
- pangrattato q.b.
- sale, olio
Per la salsa:
- Maionese
- Pasta al rafano
In un robot da cucina con le lame unire tutti gli ingredienti: polpa di zucca, nasello, noce moscata in polvere, sale, poco olio, uovo e azionare per pochi secondi.
Fermare il robot e aggiungere tanto pangrattato quanto basta a dare la giusta consistenza (circa due cucchiai).
Formare le quenelle col classico movimento tra due cucchiaini. Le polpette così piccole sono perfette come fingerfood per un aperitivo o cena a buffet.
Cuocere in forno su piastra oliata o leccarda, per circa 8/10 minuti.
Una volta cotte, servirle accompagnate da una salsa fatta con maionese e pasta al rafano in proporzione di 2:1.
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