tag:blogger.com,1999:blog-1943318374923702814.post8451946188046546285..comments2024-03-22T04:59:15.798+01:00Comments on MelaZenzero: Pizza senza impasto, con lievito di birra: no knead pizza lievitazione di 8 ore (ricetta facilissima)Melahttp://www.blogger.com/profile/06877566402884693411noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-1943318374923702814.post-39940493354884456892018-02-22T14:38:21.838+01:002018-02-22T14:38:21.838+01:00Ti servirà per non fare scivolare la carta forno d...Ti servirà per non fare scivolare la carta forno dappertutto dovendo maneggiare un impasto molto molle.Melazenzerohttp://melazenzero.blogspot.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1943318374923702814.post-15026632892715936732016-10-31T19:30:37.519+01:002016-10-31T19:30:37.519+01:00Perche' ungere la leccarda e poi mettere la ca...Perche' ungere la leccarda e poi mettere la carta forno? e devo mettere la pasta lievitata sulla carta forno o sulla leccarda unta? GrazieAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/06242864938248990383noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1943318374923702814.post-77690729390955022032016-10-31T19:29:43.055+01:002016-10-31T19:29:43.055+01:00Perche' ungere la leccarda e poi mettere la ca...Perche' ungere la leccarda e poi mettere la carta forno? e devo mettere la pasta lievitata sulla carta forno o sulla leccarda unta? GrazieAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/06242864938248990383noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1943318374923702814.post-72542553132271982392013-12-28T19:53:17.948+01:002013-12-28T19:53:17.948+01:00Pam,
Ognuno conosce il suo forno, non posso certo ...Pam,<br />Ognuno conosce il suo forno, non posso certo darti indicazioni accurate sul tuo.<br />Nel post ho riportato le indicazioni di Viviana, che hanno funzionato anche nel mio, anche se io dopo aver infornato abbasso la temperatura. <br />Fai delle prove e regolati secondo la tua abitudine e la potenza del forno, tenendo conto che la pizza ha bisogno di tempo relativamente brevi e temperature alte (pensa i forno a legna!)Melahttps://www.blogger.com/profile/06877566402884693411noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1943318374923702814.post-14526342776179743192013-12-28T09:24:29.171+01:002013-12-28T09:24:29.171+01:00Sono molto tentata di fare questa ricetta ma sono ...Sono molto tentata di fare questa ricetta ma sono archi stufa di ricette che non riescono. Per questo preferisco chiedere prima. Dici di mettere il forno al massimo, mi sembra un po' arbitraria come indicazione... Immagino ti riferisci ai 250 classici, giusto? Però ho davvero il dubbio che mezz'ora a 250 gradi mi esca una lastra di cemento... Di solito le pizze in teglia hanno una temperatura più bassa. Attendo un tuo consiglio, grazie.<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1943318374923702814.post-42819706325911635592013-04-08T15:59:08.930+02:002013-04-08T15:59:08.930+02:00Bugbu:
sì, la differenza c'è. Il forno statico...Bugbu:<br />sì, la differenza c'è. Il forno statico cuoce irradiazione del calore dalla resistenza (o dalle resistenze) verso il centro del forno, mentre il ventilato cuoce per convezione termica (http://it.wikipedia.org/wiki/Convezione)<br />In quest'ultimo l'aria è in movimento, quindi cuoce (e brucia) più in fretta, ecco perché conviene abbassare la temperatura di 20 gradi se si usa un forno ventilato (ammesso che nella ricetta sia indicato il tempo per un forno statico!).<br />Il mio è un forno statico (ne ho due, usavo prima un ventilato, ma ora non cuoce più bene), che mi sta dando discrete soddisfazioni.<br />La cosa che mi sento sicuramente di dirti è di imparare a conoscere il tuo forno, perché ognuno deve regolarsi con la propria esperienza: tempi, temperature, e persino posizione nel forno.Melahttps://www.blogger.com/profile/06877566402884693411noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1943318374923702814.post-37051060061030440412013-04-08T15:50:05.609+02:002013-04-08T15:50:05.609+02:00ieri sera ho mangiato la pizza così! era ottima! m...ieri sera ho mangiato la pizza così! era ottima! magari provo la tua ricetta sembra bella ugualeee mmmIn cucina da Evahttp://blog.giallozafferano.it/incucinadaevanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1943318374923702814.post-50548783825152981022013-04-08T13:01:36.590+02:002013-04-08T13:01:36.590+02:00Anche io sono una chiavica con le pizze, mi vengon...Anche io sono una chiavica con le pizze, mi vengono biscotatte..perciò prossimo week end proverò di certo, soprattutto visto che c'è poco lievito di birra, non sono intollerante ma lo sento molto. <br />Una domanda: c'è differenza tra cottura con forno ventilato e forno statico? Ti farò sapere come viene...Grazie!!!Bugbuhttps://www.blogger.com/profile/10090775765754016921noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1943318374923702814.post-21053533424682884732013-04-08T10:47:23.707+02:002013-04-08T10:47:23.707+02:00Che bella ricettina!!!Che bella ricettina!!!Memolehttps://www.blogger.com/profile/15813412747570359399noreply@blogger.com