La brisè di verdure è una ricetta molto semplice, ma anche gustosa e versatile: come antipasto, o come piatto unico, come ricetta vegetariana, e soprattutto leggera!
Ne ho provate alcune varianti, chiusa, arrotolata e aperta, anche senza sesamo e semi di papavero.
Il segreto è il porro: dev'essere a rondelle grosse, per donare al piatto tutto la sua dolcezza.
Ne ho provate alcune varianti, chiusa, arrotolata e aperta, anche senza sesamo e semi di papavero.
Il segreto è il porro: dev'essere a rondelle grosse, per donare al piatto tutto la sua dolcezza.
- 2 rotoli di pasta brisé
- 100gr di formaggio a pasta filata tipo asiago
- 1 porro
- 2 carote
- 1 cespo di radicchio
- 2 coste di sedano
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 1 cucchiaio di semi di papavero
- olio extra q.b.
- sale q.b.
Tagliate le carote e il sedano a bastoncini e cuocete come avete fatto con il porro.
Tagliate il radicchio a strisce e fatelo stufare con un filo d’olio e un pizzico di sale.
Una volta pronte le verdure, prendete la pasta brisè, srotolatela, e disponete le verdure verso il centro.
Unite il formaggio a cubetti.
Quindi chiudete col secondo rotolo, ripiegandovi sopra i bordi del primo.
Una volta pronte le verdure, prendete la pasta brisè, srotolatela, e disponete le verdure verso il centro.
Unite il formaggio a cubetti.
Quindi chiudete col secondo rotolo, ripiegandovi sopra i bordi del primo.
Pennellate con olio la superficie della pasta e fate aderire i semi.
Infornate a 180° per 30 minuti circa.
Una volta sfornato lasciate intiepidire prima di servire. Ottima anche fredda.
Cara Mela,
RispondiEliminamagari ormai non ti occorre più questa informazione, comunque caso mai stessi ancora cercando i semi di papavero, puoi trovarli da Naturasì qui a Palermo
Grazie moltissime Patsy!
RispondiEliminaNe ho fatto scorta all'estero, ma l'informazione è utilissima!