Pagine

domenica 2 novembre 2008

Tè ai pinoli

A giugno sono stata in tunisia e, nonostante non sia una fanatica del tè, mi sono innamorata di questa bevanda particolarissima. A casa non sarà mai come quello che ho bevuto da Natte's, ma vale la pena provare...

Ingredienti:
  • tè verde (circa un cucchiaino a persona)
  • menta fresca, meglio se con foglie molto piccole
  • zucchero a piacere (dose consigliata due-tre cucchiaini a persona)
  • pinoli tostati
  • acqua bollente

Mettere in infusione il tè verde (io uso l'apposita pallina) per almeno cinque minuti, ponendo sul fondo della teiera le foglioline di menta e lo zucchero.
Togliere le foglioline di menta e servire in bicchieri di vetro (questo tè non va bevuto nelle tazze!), versandolo dall'alto.
Aggiungere una fogliolina fresca e i pinoli tostati, che galleggeranno allegramente sulla superficie della bevanda (vi consiglio di essere generosi nella quantità).

Da bere rigorosamente caldo, anche d'estate.

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per il commento che lascerai.
Se hai una domanda urgente da porre, contattami su Facebook, altrimenti scrivi pure qui.