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sabato 1 novembre 2008

Torta rovesciata di zucca: ricetta salata

Quando la zucca incontra le mandorle. Una torta salata "rovesciata", ovvero che si cuoce... sottosopra!

torta rovesciata di zucca (salata) 

Ve la propongo come antipasto. Apre molto bene un pranzo, ed è anche carina a vedersi. La mia versione è con pancetta e formaggio, ma è possibile usare anche dei gamberetti sgusciati e qualche acciuga. In tal caso i gamberetti vanno usati a crudo per non farli scuocere.

torta rovesciata di zucca (salata)

ingredienti
  • 700 gr zucca
  • 100g latte
  • 3uova
  • 50 gr di farina
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 50 gr formaggio grattugiato
  • 100g di pancetta a dadini
  • 30 gr di mandorle tritate
  • noce moscata, sale e pepe

preparazione
 



  • Fate cuocere al vapore la zucca senza la buccia e poi frullarla fino a ottenere 400 gr di purea.
  • Sbattete le uova con farina, formaggio grattugiato.
  • Mescolare la zucca, il latte ed il composto di uova.
  • Aggiungete la pancetta a dadini. regolate di sale e pepe e noce moscata.
  • Mettete la carta da forno in uno stampo e cospargete il fondo con le mandorle.
  • Versare l'impasto nella teglia.
  • Infornate per 40/45 min a 200 gradi.
  • Al momento di servire, rovesciate al torta e servite a temperatura ambiente.
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