Pagine

mercoledì 3 dicembre 2008

"Profumo di Natale"


La cassata siciliana in versione natalizia, fatta da me

Per una serie di vicissitudini personali e lavorative mi sono ritrovata catapultata nel Tempo di Natale senza nemmeno rendermene conto. E mentre me ne sto qui a decidere "faccio l'albero/non faccio l'albero", le rotelline del mio cervello lavorano più veloci di mani e gambe.
Il tempo di Natale presuppone una preparazione interiore ad un clima di calore e di affetto che richiama fortemente tutta la nostra storia, tutto quello che di Natale in Natale ci ha permesso di festeggiare con rappresentazioni sempre nuove, o a volte tanto diverse, di questa festa.C'è chi lo ama, c'è chi lo odia, ma il Natale è sempre legato a tradizioni che si desidera rinnovare o confermare. E siccome io credo nella gente e nel valore della condivisione, ho deciso di mettere in moto qualcosa: UN GIOCO.
Il nostro blog è giovane, non conta molti lettori, ma voglio avere fede nel passaparola.
Per scoprire di che si tratta clicca sul link qui sotto.
Vi spiego di che si tratta:
una rete di post che girano di blog in blog, e che servono a tenere insieme tutto quello che riguarda il Natale, ed il Natale in cucina.
A che serve?
Innanzitutto a stare insieme. E poi a creare una sorta di raccolta di tutte le ricette o le tradizioni più belle che raccontino qualcosa di noi e del posto in cui viviamo. Foto, ricette, racconti, tutto quello che volete è ben accetto. Stilerò un post finale che contiene tutti i link alle vostre ricette ed insieme avremo scritto un magnifico ricettario!
Come si gioca a "Profumo di Natale"?
E' richiesto semplicemente
  • un link a questo post (se volete il codice per linkare il post contattatemi)
  • la copia del banner qui a fianco con la scritta "Io partecipo a "Profumo di Natale"
  • un commento qui di seguito in cui scriverete chi siete, il vostro blog in cui avete inserito la vostra ricetta (o se non ne avete uno pubblicheremo noi il tutto), ed in questo modo avrete la possibilità di condividerla con chi passa da qui. Se non ci avvisate in questo post non sapremo mai che sul vostro sito partecipate a Profumo di Natale.

Le ricette più gradite mi piacerebbe prepararle la notte di natale, premiandole con una menzione speciale (una per portata, quindi), ma credo che questo premio possiate riservarlo anche voi a chi volete, pubblicando le ricette che sceglierete di provare.
Novità e tradizione potranno stare insieme, e tutti impareremo qualcosa di nuovo.
Giochiamo?

18 commenti:

  1. un'idea molto carina, brava ^_^
    provvedero' magari nei prossimi giorni: ora sto terminando il trasloco del blog ;)

    RispondiElimina
  2. anche questa tua idea è molto carina!
    tu chiedi una ricetta, noi un racconto gustoso...spero di riuscire a partecipare degnamente (prometto che lo farò io senza l'aiuto dello Chef!). Aspettiamo la tua novella al sapore natalizio...
    Giulia

    RispondiElimina
  3. Sì, chiediamo una ricetta, ma l'idea è anche che chi vuole può "raccontarcela", o inviarci delle foto, perché sarebbe bello se parlasse anche della persona che la scrive e della tradizione che la lega al Natale o al posto in cui vivete. Insomma, ognuno è libero di esprimersi senza limiti alla creatività!

    RispondiElimina
  4. bella anche questa iniziativa, ma scuate...anche quella di Golosamente non è male! proverò una ricetta per voi e un racconto per loro

    vi posto il link dell'altro concorso a cui partecipo, così anche i vostri visitatori potranno cimentarsi: http://mauriziosantin.blogspot.com/2008/12/che-sapore-ha-il-natale.html
    Federico

    RispondiElimina
  5. Federico, non ho detto che l'idea di Giulia è male, anzi, io adoro Golosamente!
    La mia sorpresa è stata che, per una volta (dato che io non faccio che citare loro) ho anticipato un pò l'iniziativa della "raccolta" sul Natale!

    RispondiElimina
  6. bellissima iniziativa, metto il banner e cercouna ricettina per voi!

    RispondiElimina
  7. Una ricetta sola?!?!?
    Va bene... io ne ho due adatte a natale che preparo da qualche anno e che ho desiderio diventino tradizione per la mia famiglia. Una è il tacchino ripieno: http://www.harlockemanuki.it/cucina/21-secondi/17-tacchinoforno e l'altra sono i biscottini speziati tipici svedesi (quelli dell'ikea per intenderci):
    http://www.harlockemanuki.it/cucina/3-dolci/26-pepparkakor-biscotti-speziati-svedesi

    Magari allego anche qualche foto del tacchino del Natale scorso...
    Vado subito a inserire il banner.
    Che bello! Mi piacciono un sacco i giochi! :-)

    RispondiElimina
  8. Grazie Manu, puoi anche inserire in link a questa pagina?
    Corro a vedere le tue ricette...

    RispondiElimina
  9. Fatto! Linkato il banner a questa pagina!

    RispondiElimina
  10. mela ma quando scade questa raccolta? nel fine settimana dovrei fare qualcosa!
    bacio!

    RispondiElimina
  11. Ciao Mela ecco una ricetta!

    nell'introduzione vedrai perchè la considero natalizia.

    http://panconlolio.blogspot.com/2008/12/panini-al-latte-con-finocchiona-e-crema.html

    Bacio!

    RispondiElimina
  12. RIASSUMENDO finora abbiamo:

    l'antipasto di Furfecchia
    il secondo di Manuki
    i biscotti di Manuki

    Natale è vicino però...

    RispondiElimina
  13. Paertecipo alla tua raccolta con queste ricette:
    -Panforte al cioccolato
    http://sfizintavola.blogspot.com/2008/12/panforte-al-cioccolato.html
    -Struffoli in cesto croccante
    http://sfizintavola.blogspot.com/2007/12/struffoli.html
    -Mostaccioli
    http://sfizintavola.blogspot.com/2007/12/mostaccioli.html
    Ti bastano?

    RispondiElimina
  14. Grazie Daniela, grazie a tutti!
    I prossimi giorni saranno per me molto impegnativi perché: dovrò sostenere degli esami importanti, mia sorella si specializza, e intanto continuerò a lavorare, anche di domenica...
    Mi perdonerete se non avrò molto tempo per le ricette di Natale, mi auguro di recuperare nella prossima settimana, se riuscirò ad intarvedere uno spiraglio di pace!

    RispondiElimina
  15. Ed ecco la vostra raccolta!

    http://melazenzero.blogspot.com/2008/12/profumi-natalizi-dalle-vostre-cucine.html

    RispondiElimina

Grazie per il commento che lascerai.
Se hai una domanda urgente da porre, contattami su Facebook, altrimenti scrivi pure qui.