Un dolce irresistibile, soprattutto per me che per ora ne ho sempre voglia!
Di quelli che ancora adesso lo guardo in fotografia e mi viene l'acquolina (peccato sia finito).
La "pancia" cresce, ma non di certo perché mi concedo troppo: sono a dieta strettissima, e faccio tanta ginnastica. Ogni tanto mi concedo un assaggino.
Intanto Zenzero, invece si gode la pacchia! Lui sì che può mangiare...
E così i dolci finiscono in fretta, soprattutto quando sono buoni e semplici da fare.
Questa crostata di amarene e ricotta è un dolce davvero rapido. Forse non proprio light, ma di sicuro effetto. Anche se io non sono brava con le "strisce", vi assicuro che il sapore non è niente male.
Di quelli che ancora adesso lo guardo in fotografia e mi viene l'acquolina (peccato sia finito).
La "pancia" cresce, ma non di certo perché mi concedo troppo: sono a dieta strettissima, e faccio tanta ginnastica. Ogni tanto mi concedo un assaggino.
Intanto Zenzero, invece si gode la pacchia! Lui sì che può mangiare...
E così i dolci finiscono in fretta, soprattutto quando sono buoni e semplici da fare.
Questa crostata di amarene e ricotta è un dolce davvero rapido. Forse non proprio light, ma di sicuro effetto. Anche se io non sono brava con le "strisce", vi assicuro che il sapore non è niente male.
Per la pasta frolla:
- 100 g di burro freddo
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 uovo
- 140 g di farina 00 + 60g di amido di grano
- scorza di limone grattugiata q.b.
- 500 g di ricotta di pecora
- 100 g di zucchero semolato extrafine
- 1 uovo
- cannella in polvere (o scorza di limone)
- confettura di amarene con pezzettoni di frutta
Preparare la pasta frolla e foderare uno stampo da crostata tenendone un po’ da parte per le strisce da decorazione.
Setacciare la ricotta e aggiungere lo zucchero.
Mescolare e aggiungere l’uovo.
Coprire il fondo di frolla con la confettura di visciole e versarvi sopra la ricotta.
Completare con un altro pò di marmellata.
Decorare con strisce di pasta frolla ed infornare in forno preriscaldato a 170° per 1 ora circa.
Ciao! non sarà proprio light, ma l'idea di abbinare le amarene con la ricotta ci piace molto! poi dentro una crostata così..assaggeremmo volentieri quella fettina!!
RispondiEliminabaci baci
Certo che continueremo a seguirvi!dopo un'approfondita sbirciatina...il vostro blog ci piace sempre di più! siete davvero brave ragazze e la fantasia non vi manca!!
RispondiEliminaun bacione
Scusa!!!
RispondiElimina