Pagine

lunedì 27 aprile 2009

Salsa al kiwi


salsa al kiwi
Inserito originariamente da MelaZenzero
97 calorie per porzione.
Una salsa che accompagna semifreddi di frutta e sorbetto al limone o fiordilatte, così come la panna cotta.
Ottima anche sulle crespelle.

Ingredienti:
*400g di kiwi maturi
*50g di zucchero
*1 cucchiai di succo di limone

Procedimento:
Versare i un pentolino lo zicchero con mezzo bicchiere di acqua (mezzo decilitro) e portare a bollore.
TOgliere con un cucchiaio l'eventuale schima che si forma in superficie e far bollire a fuoco dolcissimo per 5 minuti.
Intanto sbucciare i kiwi, raccoglierne la polpa tagliata a dadi e frullarla col succo di limone.
Unire al frullato lo sciroppo di zucchero intiepidito, mescolare e serire tiepido o freddo.

(Io ho provato la salsa anche senza lo sciroppo di zucchero, e devo dire che rende moltissimo, soprattutto se abbinata ad un dolce rende l'agro-dolce)

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per il commento che lascerai.
Se hai una domanda urgente da porre, contattami su Facebook, altrimenti scrivi pure qui.