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domenica 26 aprile 2009

Salsa dolce all'arancia


Salsa all'arancia
Inserito originariamente da MelaZenzero
Questa salsa accompagna crespelle, frutta flambé, gelato allo yogurt e fiordilatte, coppe di frutta fresca, torte lievitate senza crema.
Ha 95 calorie per porzione.

Ingedienti:
*2 bicchieri di succo d'arancia
*1 bicchiere di liquore all'arancia tipo Grand Marnier
*la scorza di un'arancia non trattata
*10g di burro
*60g di zucchero

Lo stesso si ottiene sostiuendo l'arancia con un limone e del liquore limoncello

Procedimento:
Eliminare la parte bianca della scroza d'arancia e dividere quest'ultima a julienne sottile.
Portare a bollore in un pentolino dell'acqua e sbollentarvi le scorzette.
Scolarle, ripassarle in acqua fredda, scolarle ancora ed asciugarle con carta da cucina.
Sciogliere burro e zucchero in una padela antiaderente, e aggiungere le scorzette facendole caramellare leggermente. Mescolare con un cucchiaio di legno.
Versare nella padella il succo d'arancia filtrato da un colino a maglie fitte e lasciar consolidare fino a consistenza sciropposa, senza smettere di mescolare con un cucchiaio di legno per sciogliere lo zucchero che si cristallizza.
Quando la salsa ha raggiunto la consistenza desiderata, unire il liquore, e spegnere il fuoco.

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