Pagine

sabato 25 aprile 2009

Salsicce con contorno mediterraneo

Non so se sono riuscita nell'intento, ma ultimamente scrivo gli ultimi post pensando alla mia amica Flavia, che (giustamente) si lamenta sempre di non aver voglia di stare ai fornelli, cercando di dimostrarle che
1) tante volte dà noia anche a me, ma si deve pur mangiare
2) in certi casi basta poco per preparare qualcosa di buono.
E allora, vi confesso, soprattutto nei periodi in cui sono un pò giù (come questo) o troppo stanca (idem), anche io cedo ai prodotti surgelati. Quello di oggi è il famoso misto di ortaggi mediterranei, che nessuno vi vieta di preparare con ingredienti freschi, ma che io spesso compro perché lo trovo buono e facile da preparare. Basta aggiungere un pò di salsiccia, e potete anche fare bella figura.

Ingredienti:
*una confezione di ortaggi mediterranei surgelati (patate, zucchine, carote, melanzane, etc)
*500g di salsiccia
*250g di pomodori (se usate quelli in scatola mettetene un pò di meno perché hanno più acqua)
*1 piccola cipolla
*olio, sale, pepe

Procedimento:
Succiate la cipolla ed affettatela sottilmente, rosolate a fuoco dolce, in un pò d'olio ed un filo d'acqua. Versatevi il misto di verdure.
Unite i pomodori pelati e proseguite la cottura a fuoco moderato.
Tagliate la salsiccia a pezzetti di circa 5 cm e unitela al tutto.
Salte, pepate a piacere, e terminate la cottura.

1 commento:

  1. non mi era mai successo che qualcuno mi dedicasse una ricetta, lo trovo molto bello :) e questa è proprio per me, rapida, energica...e poi come sapevi che adoro le salsicce??
    grazie! Flavia

    RispondiElimina

Grazie per il commento che lascerai.
Se hai una domanda urgente da porre, contattami su Facebook, altrimenti scrivi pure qui.