Un delizioso antipasto che si adatta ad ogni stagione, che a me piace particolarmente.
Si prepara in anticipo e si conserva in frigo, in modo da servirlo fresco (ma non troppo) al momento del pranzo.
Il connubio tra i gamberi, che devono essere abbastanza sodi, e la croccantezza della mela, un pò acidula, si mescola alla perfezione con la salsa e la verdura.
Insomma, è buono!
Ingredienti per 4 persone:Si prepara in anticipo e si conserva in frigo, in modo da servirlo fresco (ma non troppo) al momento del pranzo.
Il connubio tra i gamberi, che devono essere abbastanza sodi, e la croccantezza della mela, un pò acidula, si mescola alla perfezione con la salsa e la verdura.
Insomma, è buono!
*200g di gamberetti surgelati
*una mela verde
*6 cucchiai di maionese
*qualche foglia di lattuga
*sale, succo di limone
Procedimento:
Scottate i gamberetti in acqua salata, o meglio ancora cuoceteli a vapore.
Scolateli e mescolateli alla mela sbucciata e tagliata a piccoli cubetti.
Spruzzate con il succo di limone, sale e maionese.
Tagliate la lattuga a strisce molto sottili e distribuitela in 4 coppette, versate poi il composto di gamberetti e servite.
Se volete potete aggiungere alla maionese qualche cucchiaio di yogurt per renderla più leggera.
Buoni questi gamberi!
RispondiEliminae anche veloce davvero come antipastino.. sa d'estate!
buona giornata!
Ciao! un'idea fresca ed estiva! alla mela non ci avevamo proprio pensato!
RispondiEliminabacioni