Pagine

giovedì 25 febbraio 2010

Ratatouille alle spezie

biglia
Una volta tanto mi dedico ad un contorno: delle verdure fresche molto semplici che possono accompagnare qualsiasi piatto, anche del riso pilaf. Il loro sapore è esaltato dalle spezie e la preparazione non richiede particolare abilità.
Ingredienti per 2 persone:
  • 150g di zucca rossa già sbucciata
  • 40g di burro
  • un porro
  • una carota
  • un gambo di sedano
  • paprica dolce
  • un pezzetto di zenzero fresco
  • coriandolo e cumino (non in polvere)
  • sale
Pulite le verdure, lavate e affettate sottilmente la carota, il porro e il sedano, tagliate a dadini la zucca.
Sciogliete il burro in una padella e fatevi insaporire le verdure insieme allo zenzero (che, se volete, potrete eliminare alla fine).
Abbassate la fiamma, coprite e cuocete per circa 20 minuti.
Alla fine salate, unite la paprica e un cucchiaino di cumino e coriandolo pestati insieme.
Servire caldo.

4 commenti:

  1. Buonissimo! adoriamo sia la zucca e non parliamo delle spezie!!
    da riprovare!!
    baci baci

    RispondiElimina
  2. mi piace!!! il burro lo uso poco per questione "dietetiche" ma la verdura nel buro è davvero una meraviglia e uno strappo si può fare :-)))) baci ELy

    RispondiElimina
  3. Grazie ragazze!
    Queste verdure vanno benissimo anche con l'olio d'oliva, ma in quantità moderata il burro dà loro un sapore più particolare. A voi la scelta.

    RispondiElimina
  4. buonissima e bellissima pietanza!!!!!
    un abbraccio!!!! e ti aspetto nel mio primo contest!!!! quando????

    RispondiElimina

Grazie per il commento che lascerai.
Se hai una domanda urgente da porre, contattami su Facebook, altrimenti scrivi pure qui.