Pagine

venerdì 26 febbraio 2010

Scampi marinati al pepe rosa

biglia
Qualche giorno fa sul banco del pesce c'erano degli scampi in offerta. Il prezzo era buono, l'aspetto non sembrava male, ho quindi pensato di tirare fuori un vecchio "pizzino" in cui c'era un trafiletto rosa con una ricetta per due. Un antipasto per una cena raffinata, senz'altro, ma per noi anche una cena light diversa dal solito.
 


Ingredienti per un antipasto per 2 persone:
8 scampi freschissimi
un'arancia
un pò di indivia riccia
un cucchiaino di pepe rosa
limone
olio extra vergine d'oliva
vino bianco secco
sale
Pulite gli scampi tenendo solo le code.
Sgusciatele e dividetele a metà per il li lungo, allineatele sul piatto e irroratele di succo di limone e qualche cucchiaio di vino.
Lasciate riposare per un'ora.
Lavate a sciugate l'insalata, disponetela sul piatto, sistematevi sopra gli scampi.
Cospargete con qualche grano di pepe, qualche picchi di arancia pelato a vivo e un giro d'olio.

1 commento:

  1. cena molto elegante e sciccosa, light e sana! bravissimi! baci Ely

    RispondiElimina

Grazie per il commento che lascerai.
Se hai una domanda urgente da porre, contattami su Facebook, altrimenti scrivi pure qui.