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sabato 27 marzo 2010

Stuzzichini di sfoglia farcita con speck e acciughe

stuzzichini
Questi sfiziosi bocconcini sono perfetti come antipasto, o meglio per l'aperitivo, da sgranocchiare come finger-food, facili da preparare e perfetti anche per chi coi fornelli non ha troppa dimestichezza. Basta un pò di pazienza, per "confezionare" le varie forme, il resto è come giocare col pongo!

foto: La cucina Italiana online


Ingredienti per 12 persone:
  • 700g di pasta sfoglia surgelata
  • 200g di speck
  • 200g di acciughe sgocciolate
  • 2 uova
  • farina per il piano di lavoro

Fate scongelare la pasta.
Stendetela sul piano di lavoro leggermente infarinato e ricavatene alcuni rettangoli di 10x20cm
Copriteli con le fettine di speck
Avvolgete i rettangoli su se stessi dal lato lungo: affettandoli otterrete le rotelle.
Tagliate dei rettangoli più piccoli e appoggiatevi sopra le acciughe sgocciolate, ripiegate i bordi della pasta, attorcigliateli.
Pennellate le varie forme ottenute con le uova sbattute e appoggiate su una placca rivestita di cartaforno.
Cuocete a 180° per 12 minuti.

1 commento:

  1. Spek e acciughe assieme dobbiamo proprio provarlo: due gusti forti ma che be si abbinano con una sfolgia.
    baci baci

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