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martedì 2 marzo 2010

Torta di tritato in crosta di sfoglia



torta di tritatoIncredibilmente, questa è una ricetta propostami da mia madre. Lei che detesta cucinare, che non le va di stare a i fornelli, col tritato è una fata. Diciamolo, come lo impasta lei non lo impasta nessuno, anche se per la verità la prospettiva corretta sulla cosa sarebbe che io a volte mi perdo in un bicchier d'acqua, e quindi anche se è una cosa così semplice non mi riesce come vorrei.
Lei ha sperimentato questo: dopo le sue buonissime polpette, ha pensato di dare un vestito di sfoglia allo stesso impasto, e poi di proporlo come torta salata molto sbrigatva ma nello stesso tempo ricca. Ed io ho emulato.


Ingredienti:

  • 1kg di macinato di manzo
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 2 uova piccole
  • 40g di parmigiano grattugiato
  • abbondante noce moscata grattugiata
  • prezzemolo tritato fresco
  • sale e e pepe
  • latte q.b.
  • pangrattato q.b.
  • 1 rotolo di pasta sfoglia


Tritate le verdure. Sbattere le uova.
Impastare tutti gli ingredienti con il macinato, e allargare la pasta sfoglia direttamente in teglia.
Farcire con l'impasto di carne, ripiegare leggermente il bordo e decorarlo con i rebbi di una forchetta.
Informare a 200° per 35 minuti circa.
Servire tiepida.

5 commenti:

  1. sai che è davvero tanto che ci ripromettiamo di provare la carne in crosta! la tua ci mette prorpio voglia di farla!!
    un'idea diversa e molto gustosa!!!
    bacioni

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  2. buonissima un bellissimo piatto anche per un buffet :-) baci Ely

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  3. Sì anche io la vedo molto in per un buffet...
    ottima!
    a presto

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  4. Cara ragazze, grazie per i vostri commenti. Tra le mie "etichette" c'è una categoria che si chiama "cene in piedi": è il mio modo di raccogliere tutte quelle ricette che sono "a buffet", ovvero tutte quelle pietanze che necessitano solo di essere scaldate e si possono mangiare, appunto, anche in piedi. L'idea è nata dalla necessità di pensare a dei menu che mi consentissero di preparare per tanti commensali ma nello stesso tempo che non richiedessero il posto a tavola ovvero per quelle cene per le quali voglio preparare in anticipo per poi godermi la serata.
    Quindi certamente sì, questa ricetta rientra in questa categoria.

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  5. Davvero un'ottima ricetta, da tener presente!

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