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venerdì 23 aprile 2010

Vitello al pompelmo



Era tempo di aggiornare le ricette, ma qui non si cucina spesso, anzi, si va di avanzi!
Questa è un'idea nata ispirandosi alla blasonata "Anatra all'arancia", che è anche un modo di utilizzare gli ultimi agrumi per un secondo leggero. E' una cottura molto semplice, che non richiede particolare abilità. Usate agrumi appena raccolti e non trattati, e servitevi di una pirofila forno-fuoco.
Per 4 persone:
  • 700g di filetto a fette
  • 1 pompelmo rosa
  • 1 limone
  • olio d'oliva
  • vino rosso
  • sale e pepe
Pepate il filetto e sistematelo in una pirofila, irroratelo con olio e passatelo in forno a 200° per circa 15 minuti.
Tagliate intanto a filetti la buccia del pompelmo e del limone e tuffatele in acqua bollente.
Togliete la carne dal forno e tenetela in caldo.
Ponete il fondo di cottura sul fuoco e sgrassatelo: irroratelo col succo del pompelmo e con mezzo bicchiere di vino. Salate.
Lasciate andare per circa due minuti, quidni unite le scorzette. Servite la carne con questo sughetto.

4 commenti:

  1. Chissà che sapore la salsina che si forma...mmmm l'immagino agrodolce

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  2. Bravissima pagnottella! La ricetta originale prevedeva 50g di uvetta ed un paio di cucchiai rasi di zucchero nel fondo di cottura, ma ho preferito ometterli. I miei complimenti per l'intuito.

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  3. Cara Grazie...ma è stato un caso ^_^
    Baci!
    (Però sai che sono contenta!)

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  4. che bontà.... mi piace parecchio :-)))

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