Pagine

sabato 20 novembre 2010

Crostata di arance sanguinella: ricetta rapidissima

E che vi devo dire? Più veloce di così non riesco ad immaginare: pasta frolla, e un barattolo di marmellata di arance home-made.
Forno, paziente attesa, un pò di tempo a raffreddare e... il risultato è in foto.

crostata con marmellata di arance

Ingredienti:

Preparare la frolla seguendo le indicazioni di questa ricetta (mezza dose):
Mettete nell'impastatrice la farina, il burro ammorbidito a pezzetti, le uova uno alla volta, la scorza di limone.
Impastate, quindi aggiungete zucchero e lievito.
Impastate ancora, mettete in frigo a riposare per mezzora-un'ora.


Stendere la frolla cin un matterello e adagiarla in una teglia a cerniera rivestita di cartaforno.


Versare la marmellata e livellarla. Se desiderate, decorate con le strisce tipiche della crostata.


Ripiegare i bordi, punzecchiarli con le dita e poi decorarli coi rebbi di una forchetta.


Infornare a 175° per 40 minuti circa.


Sfornare, lasciare raffreddare completamente.

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per il commento che lascerai.
Se hai una domanda urgente da porre, contattami su Facebook, altrimenti scrivi pure qui.