Pagine

sabato 6 novembre 2010

Torta di pere

torta di pere

Certe cose riescono per caso, senza alcuna predeterminazione, solo perché ci sono delle pere in frigo che a mangiarle non sono particolarmente dolci, e perché la bimba è un paio di giorni che ti chiede "mamma, totta!", e non hai avuto tempo di andare a comprare le mele per la classica torta. E inizialmente pensavo ad una crostata, ma alla fine le ho utilizzate nel modo più classico, sbucciandole e tagliandole come fossero mele, e immergendole a spicchi nell'impasto. La copertura di cacao zuccherato ha reso il tutto più affascinante. Mia figlia ne è andata pazza.

Ingredienti per una torta di 26cm:
  • 125g di fecola di mais
  • 175g di farina 00
  • 150g di zucchero
  • 3 uova
  • 140g di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bicchierino di amaretto
  • un pizzico di sale
  • 4-5 pere conference
  • cacao zuccherato per decorare

Impastare tutti gli ingredienti nel mixer, tranne i liquidi e le pere.
Montare gli albumi a neve e tenerli da parte.
Aggiungere alle farine tutti i liquidi e mescolare rapidamente.
Sbucciare le pere e affettarle.
Disporre l'impasto in una teglia imburrata e affondarvi gli spicchi di pera.
Infornare a 200° forno ventilato per circa 40 minuti (dipende dal forno).
Sformare, lasciare raffreddare, quindi cospargere di cacao

3 commenti:

  1. direi che il caso è stato davvero fortunato!!!! una torta deliziosa e meravigliosa!!!! ciao Ely

    RispondiElimina
  2. Grazie Ely! Ora vengo a farti visita nella tua deliziosa cucina...

    RispondiElimina
  3. Sembra deliziosa... La proverò anch'io!

    RispondiElimina

Grazie per il commento che lascerai.
Se hai una domanda urgente da porre, contattami su Facebook, altrimenti scrivi pure qui.