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martedì 29 marzo 2011

Torta cuore con gocce di cioccolato

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Con un torta a forma di cuore con gocce di cioccolato non si inventa niente, ma si racconta una storia. Una storia  di tenerezza e di piccoli gesti quotidiani.
La storia di una strada in salita, di una vita da riorganizzare, di cieli gonfi di nuvole, che ti regalano squarci improvvisi: dolorosi e generosi di splendidi raggi di sole.
Il cielo nero è uno sfondo che ti permette di vedere meglio i colori più chiari e dorati. Ed io, sull'altalena, cerco di capire, di sentire, di costruire.

torta con gocce di cioccolato

ingredienti
  • farina, 300g. 
  • burro, 100 g.
  • zucchero, 70 g. 
  • latte, 100 ml.
  • uova, 3 medie
  • gocce di cioccolato, 100 g.
  • lievito, 1 bustina
  • liquore a vostro piacere, 1/2 bicchierino 
  • zucchero a velo per decorare
 
preparazione 


Sciogliete il burro e setacciate farina e lievito in una ciotola.

Montate il burro raffreddato  e lo zucchero con le fruste, finchè non diventa bianco.

Unite le uova e continuate a montare.

Aggiungete la farina setacciata e mescolate finché non diventa un composto spumoso ed omogeneo. Unire il latte a filo, quanto necessario.

Preriscaldate il forno a 180°.

Infarinate le gocce di cioccolato in una ciotola, versando a pioggia un pizzico di farina finché le gocce non sono tutte bianche, versate poi nel composto (tralasciando la farina in eccesso) e mescolate rapidamente insieme al liquore che preferite.

Imburrate uno stampo da 24-26cm di diametro (qui uno stampo a cuore) e infornate per 45 minuti.

Sfornate, lasciate raffreddate, ricoprite con abbondante zucchero a velo. 



 

10 commenti:

  1. Quante emozioni dietro una torta. E' davvero fatta con il cuore, non ne ha solo la forma. Un bacione

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  2. Un cuore pieno di sentimenti ed emozioni...splendido! ;-)

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  3. Un cuore bellissimo e buonissimo....fatto da una persona che riesce ad esprimere emozioni in cucina! Bravissima, baci

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  4. Si avverte l'amore che c'è dietro questa torta... l'attrezione fatale, incontrollabile...
    Ci vediamo sui blog o su fb... ^_^
    Franci
    www.pentoleeallegria.blogspot.com

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  5. c'è davvero il cuore in questa torta :)

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  6. mmmmmm....deve essere veramente buonissimo!baci!!!!!

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  7. Mamma mia...Questa torta deve essere buonissima! E poi la forma a cuore gli conferisce una marcia in più! Mi sono appena iscritta al tuo blog. Ma mi farebbe altrettanto piacere se passassi a visitare il mio. L'ho aperto da febbraio. Se ti va potresti iscriverti tra i miei sostenitori. Ecco il link:dolciedelizie-alyssia.blogspot.com/ A presto! Alessia

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  8. Ciao Mela,volevo dirti che ho fatto questa torta,però usando farina senza glutine essendo celiaca.
    Beh ho seguito di pari passo la ricetta ed è venuta buonissima.
    Quindi ci tenevo a ringraziarti e a darti il merito :)
    Un saluto a te,a zenzero e brioscina :)

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  9. Ciao Maria, sono molto felice di quello che mi scrivi. Ho avuto un periodo di intolleranza al glutine, quindi conosco la celiachia (che non è la stessa cosa) un pò da vicino. Mi fa piacere che la mia ricetta sia "adattabile". Torna quando vuoi, sono disponibile a 4 chiacchiere sull'argomento.

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  10. Ciao Maria, sono molto felice di quello che mi scrivi. Ho avuto un periodo di intolleranza al glutine, quindi conosco la celiachia (che non è la stessa cosa) un pò da vicino. Mi fa piacere che la mia ricetta sia "adattabile". Torna quando vuoi, sono disponibile a 4 chiacchiere sull'argomento.

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