Pagine

mercoledì 31 ottobre 2012

Crostata con marmellata di fichi e spezie: ricetta semplice

La crostata con marmellata di fichi è molto semplice da fare, ed ha un gusto davvero particolare. Con poca fatica potrete servire un piatto davvero ricercato: le spezie le danno un profumo insolito, mentre la marmellata di fichi e limone (preparata con ingredienti biologici) ha un gusto ricco e pieno.

crostata con marmellata di fichi e spezie

Questa è una non-ricetta di un sabato mattina. Quando i raggi di sole danno alla cucina una luce dorata e rotonda, e l'aria e calda e dolce. Dolce, sì, ci vorrebbe un dolce. Ma fa troppo caldo per cucinare... e allora una crostatata è perfetta per la colazione (ma anche per il caffè, per la merenda...): basta scongelare la pasta frolla che tengo di scorta, ed in pochi minuti è pronta.
Suggerisco, però, di farla raffreddare completamente prima di mangiarla, sia per sformarla meglio che per apprezzarne il sapore.

crostata con marmellata di fichi e spezie

ingredienti

per una crostata da 27 cm ⌀
preparazione 

Stendete la pasta frolla dandole uno spessore di mezzo centimetro scarso.
Mescolate alla marmellata una grattugiata di pepe, cannella a vostro gusto ed un pizzico di zenzero in polvere, quindi stendetela sulla frolla.
Infornate a 180°, forno statico, per circa 30 minuti.
Fate raffreddare prima di sformare e servire fredda.

4 commenti:

  1. Mi sarebbe piaciuto volentieri e non ci sono dubbi sul fatto che è incredibilmente gustoso.

    RispondiElimina
  2. Ciao mi sono imbattuta in questa crostata di fichi veramente squisita....complimenti e ti voglio seguire perchè mi piaci!
    Ti aspetto nella mia cucina se vuoi farmi una visitina http://coscinadipollo.blogspot.it
    Un saluto
    Coscina di pollo

    RispondiElimina

Grazie per il commento che lascerai.
Se hai una domanda urgente da porre, contattami su Facebook, altrimenti scrivi pure qui.