Biscottini
leggeri e deliziosamente morbidi, facili da preparare.
Con scorza di limone o arancia sono freschi e gradevoli, ma si prestano a molte varianti (cacao, caffè, cocco, mandorla).
Li ho già pubblicati, ma li ho rifatti con meno zucchero (i gusti cambiano nel tempo!) e con olio di semi al posto del burro.
Il nome "crepati" si riferisce al modo in cui in la polvere di zucchero forma delle crepe nella crosta, mentre i biscotti si cuociono, lasciando intravedere il ripieno.
Con scorza di limone o arancia sono freschi e gradevoli, ma si prestano a molte varianti (cacao, caffè, cocco, mandorla).
Li ho già pubblicati, ma li ho rifatti con meno zucchero (i gusti cambiano nel tempo!) e con olio di semi al posto del burro.
Il nome "crepati" si riferisce al modo in cui in la polvere di zucchero forma delle crepe nella crosta, mentre i biscotti si cuociono, lasciando intravedere il ripieno.
Per 25-30 biscotti:
- 80 gr. di olio di semi
- 60 gr. di zucchero semolato
- un uovo grande
- buccia grattuggiata di un limone non trattato
- succo di mezzo limone
- 200gr di farina debole e 50gr di amido (di frumento, di mais, di patata... a scelta)
- 8gr di lievito per dolci (mezza bustina)
- zucchero a velo q.b.
- zucchero semolato q.b
Mescolate l'olio insieme allo zucchero semolato, e montatelo a crema finché non cambia colore.
Aggiungete l'uovo leggermente sbattuto, la scorza grattugiata e il succo del limone.
Per ultime unite le farine setacciate col lievito.
Otterrete un impasto molto molle che andrà in frigo (avvolto in pellicola per alimenti senza pvc) per almeno un'ora, se necessario anche di più (io tutta la notte).
Preriscaldate il forno (statico) a 175-180°.
Riempite due ciotoline con i due tipi di zucchero e passate delle palline di impasto più piccole di una noce prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo (meglio se vanigliato).
Disponete su una placca rivestita di carta forno e infornate per pochi minuti (8-10) finché la superficie dei biscotti non si crepa, come in foto. I biscotti, fate molta attenzione o comprometterete il risultato, dovranno rimanere appena croccanti e dorati fuori e morbidi dentro.
Lasciate raffreddare prima di servire.
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Aggiungete l'uovo leggermente sbattuto, la scorza grattugiata e il succo del limone.
Per ultime unite le farine setacciate col lievito.
Otterrete un impasto molto molle che andrà in frigo (avvolto in pellicola per alimenti senza pvc) per almeno un'ora, se necessario anche di più (io tutta la notte).
Preriscaldate il forno (statico) a 175-180°.
Riempite due ciotoline con i due tipi di zucchero e passate delle palline di impasto più piccole di una noce prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo (meglio se vanigliato).
Disponete su una placca rivestita di carta forno e infornate per pochi minuti (8-10) finché la superficie dei biscotti non si crepa, come in foto. I biscotti, fate molta attenzione o comprometterete il risultato, dovranno rimanere appena croccanti e dorati fuori e morbidi dentro.
Lasciate raffreddare prima di servire.
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Muchas gracias por la publicación del blog. Tengo muchas ganas de leer más. Realmente grandioso.
RispondiEliminaThank you for sharing this.
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