Pagine

domenica 26 ottobre 2008

Torta di mele e cannella

La torta di mele è un classico intramontabile della pasticceria casalinga, e con l'aggiunta della cannella si raggiunge un connubio di sapori davvero incantevole.

torta di mele burrosa


Ingredienti
  • 100 g burro fuso
  • 100 g zucchero semolato extrafine
  • 2 uova intere
  • 200 gr farina
  • ½ bustina di lievito
  • vaniglia
  • sale
  • 3 mele affettate
  • rum, zucchero di canna e cannella in polvere q.b.
Preparazione
  • Tagliare le mele a spicchi e insaporirle con rum zucchero di canna e cannella.
     
  • Sbattere le uova con lo zucchero.
     
  • Aggiungere alternandoli la farina(nella quale si è già aggiunto il lievito) e il burro.
     
  • Aggiungere una presa di sale e la vaniglia.
     
  • Imburrare e infarinare una tortiera di 20/25 cm. di diametro.
     
  • Mettere nella base il composto preparato e di taglio tutte le mele a coprire.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz'ora 
(Tratto dal sito Alice.tv)

2 commenti:

  1. Ciao "mela" piacere di conoscerti ^_^ Sono arrivata qui per caso dal blog "Spizzichi e Bocconi" attirata dal profumo di zenzero! Scherzo...ma davvero amo lo zenzero quasi quanto la cannella di questa torta che dev'essere davvero buonissima. E' molto carino il tuo blog, ti seguirò volentieri. A presto, buon fine settimana
    Federica
    http://notedicioccolato.blogspot.com

    RispondiElimina

Grazie per il commento che lascerai.
Se hai una domanda urgente da porre, contattami su Facebook, altrimenti scrivi pure qui.