Con l'aiuto di un coltello affilatissimo riuscirete a preparare le sottilissime fette di pesce spada necessarie per essere arrotolate a involtino intorno a un gustoso ripieno.
Pesce, pesce, pesce! Che ci volete fare, a volte mi prende così...
Perora la carne mi infastidisce, amo la pasta, l'agrodolce, e il pesce.
chissà che non ci sia sotto un bisogno fisiologico di qualche sostanza
nutritiva... il corpo non mente mai!
Ingredienti:- 12 fettine di pesce spada (fatevele affettare sottilissime dal pescivendolo)
- 10 fette di pancarrè
- 2 cipolle
- 2dl di olio di oliva
- 100g di uva passa e pinoli
- 1 uovo intero
- un ciuffo di prezemolo tritato
- sale, 16 foglie di allloro
Preparazione:
Sbriciolare il pancarrè e metterlo in una terrina con sale e prezzemolo (facoltativo un pò d'aglio tritato o un pochino di pecorino grattugiato) insieme all'uovo sbattuto.
Tritare la cipolla finissima e farla imbiondire in una padella con l'olio d'oliva insieme ad uva passa e pinoli. Se vi avanzano pezzetti di pescespada che avete tagliato per rendere le fette più regolari, tritateli e uniteli al contenuto della padella. Stessa cosa potete fare con avanzi di gamberetti, seppioline, polipetti o totanetti (ovviamente già cotti).
Versare il tutto nella terrina e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Battere leggermene, se necessario, le fettine di pesce, e farcirle col composto.
Avvolgerle su se stesse, ungerle e passarle nel pangrattato.
Infinzare gli spiedini in stecche di legno, alternandoli a fette di alloro e cipolla.
Cuocerli sulla griglia o infornarli a 200° per 20 minuti.
Servire con un'emulsione di olio e limone.
Sbriciolare il pancarrè e metterlo in una terrina con sale e prezzemolo (facoltativo un pò d'aglio tritato o un pochino di pecorino grattugiato) insieme all'uovo sbattuto.
Tritare la cipolla finissima e farla imbiondire in una padella con l'olio d'oliva insieme ad uva passa e pinoli. Se vi avanzano pezzetti di pescespada che avete tagliato per rendere le fette più regolari, tritateli e uniteli al contenuto della padella. Stessa cosa potete fare con avanzi di gamberetti, seppioline, polipetti o totanetti (ovviamente già cotti).
Versare il tutto nella terrina e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Battere leggermene, se necessario, le fettine di pesce, e farcirle col composto.
Avvolgerle su se stesse, ungerle e passarle nel pangrattato.
Infinzare gli spiedini in stecche di legno, alternandoli a fette di alloro e cipolla.
Cuocerli sulla griglia o infornarli a 200° per 20 minuti.
Servire con un'emulsione di olio e limone.