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martedì 4 novembre 2008

Spezzatino di tacchino al curry

Spezzatino di tacchino al curry

Lo spezzatino è uno i quei piatti che preparo quasi settimanalmente. Ci piace molto, soprattutto d'inverno, e, pur facendolo spesso, ha delle caratteristiche sempre diverse, sia che lo faccia io, sia che a prepararlo sia Zenzero.
Oggi l'ho cucinato così: un modo molto leggero ma ricco di colore e di sapore.
Lo zenzero impreziosisce sicuramente il gusto del piatto, e lo sgrassa un pò. Il curry ha sempre per me qull'irresistibile gusto asian-style.
Un consiglio: lasciate le verdure un pò croccanti, per apprezzarle meglio.


Ingredienti:
  • 1kg di bocconcini di tacchino
  • 4 carote
  • 1 cipolla
  • un pezzetto di zenzero fresco
  • sale
  • 1 cucchiaino abbondante di curry
  • 1/2 bicchiere di latte
  • un pò di farina (facoltativa)
  • 100g di mandorle tritate o pistacchi (che ho omesso per ragioni dietetiche)
Procedimento:
Tritare col robot da cucina cipolla carote e zenzero.
Oliare una padella (io ho usato il piatto crisp del microoonde) quel tanto che basta a non attaccare le verdure
Disporre i bocconcini di tacchino salati e passati (facoltativamente) nella farina.
Sciogliere il curry nel latte e irrorare la carne.
Cuocere a microonde per 15 minuti circa, o in padella finché la carne non è ben croccante (se cuocete in padella eventualmente allungate in cottura con un altro pò di latte, se necessario).
Prima della fine della cottura aggiungerle mandorle tritate e saltare ancora due minuti.

Suggerimenti:
In alternativa al latte si può usare del vino bianco.
Servire con un contorno di patate o di riso basmati in bianco.

1 commento:

Anonimo ha detto...

e la foto cosa raffigura?

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E' per questo che ogni tanto latitiamo...