Quando la zucca incontra le mandorle. Una torta salata "rovesciata", ovvero che si cuoce... sottosopra!
Ve la propongo come antipasto. Apre molto bene un pranzo, ed è anche carina a vedersi. La mia versione è con pancetta e formaggio, ma è possibile usare anche dei gamberetti sgusciati e qualche acciuga. In tal caso i gamberetti vanno usati a crudo per non farli scuocere.
- 700 gr zucca
- 100g latte
- 3uova
- 50 gr di farina
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 50 gr formaggio grattugiato
- 100g di pancetta a dadini
- 30 gr di mandorle tritate
- noce moscata, sale e pepe
Fate cuocere al vapore la zucca senza la buccia e poi frullarla fino a ottenere 400 gr di purea.
Sbattete le uova con farina, formaggio grattugiato.
Mescolare la zucca, il latte ed il composto di uova.
Aggiungete la pancetta a dadini. regolate di sale e pepe e noce moscata.
Mettete la carta da forno in uno stampo e cospargete il fondo con le mandorle.
Versare l'impasto nella teglia.
Infornate per 40/45 min a 200 gradi.
Al momento di servire, rovesciate al torta e servite a temperatura ambiente.
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