Foto e contenuto dei post sono di proprietà dell'autrice.

Riproduzioni, anche parziali, necessitano di autorizzazione preventiva.

sabato 1 novembre 2008

Tartara di tonno rosso con salsa allo yogurt


Ingredienti
  • Tonno rosso
  • Cipollotto
  • Capperi
  • Yogurt magro
  • Scorza di limone
  • Olio extravergine
  • Topinambur

Sbucciare e tagliare il topinambur a cubetti e rosolarlo in una padella con un olio d'oliva.
Marinare il tonno tagliato a dadini con salsa di soia e olio extravergine.
Aggiungere il cipollotto crudo tagliato finissimo (possibilmente la parte verde),  mescolare e lasciare riposare una decina di minuti. 
Adagiare la marinata sul piatto ed aggiungere capperi tritati, qualche goccia di salsa allo yogurt (preparata mescolando lo yogurt con un pò d'olio e la scorza di limone grattugiata) ed il topinambur rosolato in padella (dopo averlo asciugato dall'olio in eccesso). 
Aggiungere pepe nero macinato fresco a piacere.



3 commenti:

Anonimo ha detto...

Ho realizzato ieri sera questa ricetta.
Buonissima!!! Anche abbastanza veloce da realizzarsi. Con una piccola variante: la salsa con lo yogurt l'ho servita a parte.
Complimenti per il blog, l'ho inserito nei miei
"preferiti"
Kiss Lucia

Zenzero ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Zenzero ha detto...

Grazie Lucia, il tuo commento coglie appieno lo spirito del nostro desiderio di sentire le vostre voci.
Non avendo un tuo contatto ti rispondiamo qui stesso.
Buona l'idea di servire la salsa a parte.
Grazie per la tua voglia di seguirci, se hai voglia di registrarti ti aspettiamo!

www.mammole.it Ticker
E' per questo che ogni tanto latitiamo...