Ecco un suggerimento per un piatto adatto a tutte le stagioni ma anche economico e sano. Di questa ricetta ci sono due versioni: usare il cespo intero (sia di lattuga che di verza che di quasiasi altra verdura a cespo) o le foglie più esterne con cui ottenere degli involtini. Quest'ultima versione consente di utilizzare le foglie più esterne, meno tenere e più scure, ma proprio per questo più ricche in vitamine e sali minerali.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 lattuga
- 1 cipolla
- 200g di salsiccia
- 200g di tritato di maiale
- 2 tuorli
- 2 bicchieri di latte
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 3 cucchiai di capperi sottosale
- 60g di burro
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale e pepe
Preparazione
Immergere le foglie di lattuga nell'acqua a bollore leggermente salata e cuocerle per qualche minuto.
Scolarle e metterle ad ascigare in un canovaccio.
Mescolare la salsiccia sbudellata e il tritato facendoli rosolare per qualche minuto con un pò di burro , i capperi e la cipolla tritata.
Aggiungere i tuorli, prezzemolo e parmigiano, regolare di sale e pepe.
inserire un pò di farcitura al centro di ogni foglia ed arrotolarla su se stessa, disporre i fagottini in una teglia imburrata, cospargere con un pò di pamigiano e burro a fiocchetti ed infornare per qualche minuto per farla gratinare.
Suggerimenti:
si può aggiungere un pò di formaggio a dadini o 100g di riso.
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