Foto e contenuto dei post sono di proprietà dell'autrice.

Riproduzioni, anche parziali, necessitano di autorizzazione preventiva.

lunedì 3 novembre 2008

Involtini di lattuga imbottita



Ecco un suggerimento per un piatto adatto a tutte le stagioni ma anche economico e sano. Di questa ricetta ci sono due versioni: usare il cespo intero (sia di lattuga che di verza che di quasiasi altra verdura a cespo) o le foglie più esterne con cui ottenere degli involtini. Quest'ultima versione consente di utilizzare le foglie più esterne, meno tenere e più scure, ma proprio per questo più ricche in vitamine e sali minerali.

Ingredienti per 4 persone:
  • 1 lattuga
  • 1 cipolla
  • 200g di salsiccia
  • 200g di tritato di maiale
  • 2 tuorli
  • 2 bicchieri di latte
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 3 cucchiai di capperi sottosale
  • 60g di burro
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe

Preparazione
Immergere le foglie di lattuga nell'acqua a bollore leggermente salata e cuocerle per qualche minuto.
Scolarle e metterle ad ascigare in un canovaccio.
Mescolare la salsiccia sbudellata e il tritato facendoli rosolare per qualche minuto con un pò di burro , i capperi e la cipolla tritata.
Aggiungere i tuorli, prezzemolo e parmigiano, regolare di sale e pepe.
inserire un pò di farcitura al centro di ogni foglia ed arrotolarla su se stessa, disporre i fagottini in una teglia imburrata, cospargere con un pò di pamigiano e burro a fiocchetti ed infornare per qualche minuto per farla gratinare.

Suggerimenti:
si può aggiungere un pò di formaggio a dadini o 100g di riso.

Nessun commento:

www.mammole.it Ticker
E' per questo che ogni tanto latitiamo...