Lo spezzatino è uno i quei piatti che preparo quasi settimanalmente. Ci piace molto, soprattutto d'inverno, e, pur facendolo spesso, ha delle caratteristiche sempre diverse, sia che lo faccia io, sia che a prepararlo sia Zenzero.
Oggi l'ho cucinato così: un modo molto leggero ma ricco di colore e di sapore.
Lo zenzero impreziosisce sicuramente il gusto del piatto, e lo sgrassa un pò. Il curry ha sempre per me qull'irresistibile gusto asian-style.
Un consiglio: lasciate le verdure un pò croccanti, per apprezzarle meglio.
Oggi l'ho cucinato così: un modo molto leggero ma ricco di colore e di sapore.
Lo zenzero impreziosisce sicuramente il gusto del piatto, e lo sgrassa un pò. Il curry ha sempre per me qull'irresistibile gusto asian-style.
Un consiglio: lasciate le verdure un pò croccanti, per apprezzarle meglio.
Ingredienti:
- 1kg di bocconcini di tacchino
- 4 carote
- 1 cipolla
- un pezzetto di zenzero fresco
- sale
- 1 cucchiaino abbondante di curry
- 1/2 bicchiere di latte
- un pò di farina (facoltativa)
- 100g di mandorle tritate o pistacchi (che ho omesso per ragioni dietetiche)
Tritare col robot da cucina cipolla carote e zenzero.
Oliare una padella (io ho usato il piatto crisp del microoonde) quel tanto che basta a non attaccare le verdure
Disporre i bocconcini di tacchino salati e passati (facoltativamente) nella farina.
Sciogliere il curry nel latte e irrorare la carne.
Cuocere a microonde per 15 minuti circa, o in padella finché la carne non è ben croccante (se cuocete in padella eventualmente allungate in cottura con un altro pò di latte, se necessario).
Prima della fine della cottura aggiungerle mandorle tritate e saltare ancora due minuti.
Suggerimenti:
In alternativa al latte si può usare del vino bianco.
Servire con un contorno di patate o di riso basmati in bianco.
1 commento:
e la foto cosa raffigura?
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