- ricotta fresca di pecora, ben scolata e asciutta, 500g
- panna per dolci già zuccherata, 250g
- frutti di bosco o frutta a vostra scelta, 250g
- zucchero, 6-8 cucchiai
- limone
- maraschino o limoncello
Si prepara mescolando la ricotta fresca, zuccherata a vostro piacere, con frutta a pezzetti (o al naturale, oppure lasciata a macerare per 10 minuti con poco zucchero e un pò di limone, o volendo anche un pò di maraschino, o del buon limoncello).
Si aggiunge la panna montata a neve fermissima, amalgamando delicatamente per non smontarla.
Si versa in uno stampo a ciambella e si mette in freezer finché non si è rassodato. Si serve poi con la frutta al centro della corona.
Io ho anche usato la colla di pesce ammollata in acqua fredda e poi sciolta in qualche cucchiaio di marsala: in questo modo si ottiene una specie di budino e l'effetto è meno ghiacciato (lo preferisco).
Ovviamente potete usare la frutta che volete: qui è proposta con i frutti di bosco, a me piace molto col ribes, si può usare frutta surgelata, sciroppata, o al naturale, che è sempre la migliore.
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