E' una ricetta di Anna Moroni, presa dal sito della Prova del Cuoco.
Da provare subito, sono certa che è strepitosa!
Ottima anche con le mele.
foto da www.veganblog.it
Per la frolla:
- 300 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 1 cucchiaino raso di lievito
- 3 tuorli
- 150 gr di burro
- Limone grattuggiato
- 2 pere kaiser
- 10 amaretti sbriciolati a mano
- 100 gr di cioccolato fondente spezzettato.
In una ciotola mescolare la farina con il burro a cubetti, versare tutto sulla spianatoia e impastare con gli altri ingredienti.
Mettere a riposare per 30 minuti in frigorifero avvolto in pellicola.
Stendere la pasta frolla e per 2/3 foderare uno stampo da crostata imburrato infarinato.
Tagliare le pere a fettine molto sottili e appoggiarle sulla pasta, sopra disponete gli amaretti e degli gnocchetti ottenuti con la pasta rimanente.
Ancora sopra aggiungere cioccolato spezzettato a scaglie.
Infornare a 180° per 30 minuti. Appena sfornata spolverare di zucchero a velo.
© Melazenzero. Immagini e contenuti sono protetti da copyright. Si prega di non utilizzare le immagini senza previa autorizzazione. Se si vuole ripubblicare questa ricetta o i concetti espressi nella descrizione, si prega di ri-scrivere la ricetta con parole proprie, e porre sempre e comunque un link a questo post per la ricetta.
Nessun commento:
Posta un commento