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giovedì 20 novembre 2008

Crostata pere e cioccolato

La  crostata di pere e cioccolato ha una base di pastafrolla ripiena della cremosità delle pere, arricchite da amaretti sbriciolati e cioccolato fondente a scaglie.

crostata pere e cioccolato

E' una ricetta di Anna Moroni, presa dal sito della Prova del Cuoco.
Da provare subito, sono certa che è strepitosa!
Ottima anche con le mele.
foto da www.veganblog.it


ingredienti

Per la frolla:

  • 300 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino raso di lievito
  • 3 tuorli
  • 150 gr di burro
  • Limone grattuggiato
Per la farcia:
  • 2 pere kaiser
  • 10 amaretti sbriciolati a mano
  • 100 gr di cioccolato fondente spezzettato.
preparazione

In una ciotola mescolare la farina con il burro a cubetti, versare tutto sulla spianatoia e impastare con gli altri ingredienti.


Mettere a riposare per 30 minuti in frigorifero avvolto in pellicola.


Stendere la pasta frolla e per 2/3 foderare uno stampo da crostata imburrato infarinato.


Tagliare le pere a fettine molto sottili e appoggiarle sulla pasta, sopra disponete gli amaretti e degli gnocchetti ottenuti con la pasta rimanente.


Ancora sopra aggiungere cioccolato spezzettato a scaglie.


Infornare a 180° per 30 minuti. Appena sfornata spolverare di zucchero a velo.





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