Questi biscotti a forma di faccina sono un'idea carina per ogni periodo dell'anno: li ho preparati a carnevale, o per le feste per bambini ma sono perfetti anche a Natale, come decorazione per l'albero.
Si realizzano con la pastafrolla già pronta, oppure potete prepararla voi con la ricetta che preferite.
Vi spiegherò semplicemente il procedimento.
- Stendete la pastafrolla piuttosto alta, ritagliate le faccette con un bicchiere, ricavate il buchetto per appenderle (io ho usato una cannuccia e poi ho allargato di più il foro).
- Spennellatele con rosso d'uovo e cuocetele in forno (temperatura alta, almeno 200°, forno già caldo).
- Una volta cotti e fatti raffreddare, possono essere decorati con nastrini, pasta di mandorle colorata, glassa pronta, smarties, confetti colorati, e quasiasi tipo di decorazione per dolci possiate trovare.
Hanno un unico inconveniente: vicino alle luci, ed ingenerale essendo esposti all'aria, tendono ad "ammollare", e quindi potrebbe capitare che una volta appesi... cadano giù!
Quindi dovrete fare il "sacrificio" di mangiarli in fretta...
Quindi dovrete fare il "sacrificio" di mangiarli in fretta...
La foto è tratta da una rivista degli anni '80, Natura Amica.
Nessun commento:
Posta un commento