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domenica 16 novembre 2008

Soufflè di prosciutto

Consistenza morbidissima e sapore delicato per un antipasto da servire con un patè di olive, pomodori secchi o del formaggio...



Ingredienti:
  • 250ml di latte
  • 40g di burro (io l'ho omesso)
  • 60g di farina
  • sale, pepe
  • noce moscata
  • 60g di parmigiano
  • 300g di prosciutto cotto in una sola fetta
  • 3 uova (io ho usato solo gli albumi a neve fermissima)
Procedimento:
Preparate una besciamella soda secondo il procedimento classico.
Una volta fuori dal fuoco, un pò raffreddata, unire i tuorli ed il formaggio grattugiato, poi il prosciutto frullato al mixer e gli albumi montati a neve.
Versare in uno stampo a bordi alti e cuocere in forno caldo per circa 30 minuti).

Variante:
Lo stesso composto può essere fritto a cucchiaiate in olio bollente: in questo caso usate due uova intere e un tuorlo, e montate a neve un solo albume.

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