Un taglio di carne molto economico, in realtà anche parecchio gustoso, ma che compro difficilmente, a meno che non abbia intenzione di fare il brodo; eppure ho trovato un modo di servirlo che mi piace, e che mi ha fatto pensare non solo ad un secondo di carne, ma anche ad un'idea per l'antipasto di un pranzo o una cena diversi dal solito, oppure una portata per un buffet. E avvicinandosi le feste...
Comprate 400g di carne di manzo in un solo pezzo (vanno bene anche le carni miste) e cucinatelo con tutti gli odori che gradite.
Una volta lesso, tagliate la carne a fettine sottili, privandole della parti grasse e di eventuali parti d'osso.
Prendete un piatto da portata, e sporcatelo con mezzo spicchio d'aglio, che sfregherete e poi toglierete via.
Disponete poi le fettine di carne, 2 pomodori affettati sottilmente, sale, pepe, capperi (io uso i meravigliosi capperi di Favignana), olive e prezzemolo tritati, ed in realtà potete sbizzarrirvi con tutte le verdure che preferite (peperoni, funghi freschi, e così via).
Irrorate con olio e lasciate a insaporire alcune ore in frigo.
Servire a temperatura ambiente.
Se vi è gradito, potete decorare con spicchi di uova sode.
Coloratissima e particolare è la guarnizione con chicchi di melograno.
Diventa un piatto unico se aggiungere un contorno di patate.
Questa ricetta è particolarmente indicata anche se vi è avanzata della carne di qualsiasi tipo e volete riutilizzarla in modo diverso.
Comprate 400g di carne di manzo in un solo pezzo (vanno bene anche le carni miste) e cucinatelo con tutti gli odori che gradite.
Una volta lesso, tagliate la carne a fettine sottili, privandole della parti grasse e di eventuali parti d'osso.
Prendete un piatto da portata, e sporcatelo con mezzo spicchio d'aglio, che sfregherete e poi toglierete via.
Disponete poi le fettine di carne, 2 pomodori affettati sottilmente, sale, pepe, capperi (io uso i meravigliosi capperi di Favignana), olive e prezzemolo tritati, ed in realtà potete sbizzarrirvi con tutte le verdure che preferite (peperoni, funghi freschi, e così via).
Irrorate con olio e lasciate a insaporire alcune ore in frigo.
Servire a temperatura ambiente.
Se vi è gradito, potete decorare con spicchi di uova sode.
Coloratissima e particolare è la guarnizione con chicchi di melograno.
Diventa un piatto unico se aggiungere un contorno di patate.
Questa ricetta è particolarmente indicata anche se vi è avanzata della carne di qualsiasi tipo e volete riutilizzarla in modo diverso.
1 commento:
Grazie Melina mia!
Col bimbo il brodo si fa spesso e un nuovo modo per servire il lesso mi fa proprio comodo. :D
Bacio*
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