Questa ricettina l'ho trovata un pò nascosta tra i commenti del primo post del blog di Santin (il titolo di questo mio post è un link alla pagina da cui ho preso la ricetta), e siccome mi sembra niente male, la copio qui per darle un pò di visibilità.
La foto è presa dal sito www.viaggiatoregourmet.com.Ingredienti per il flan (per 12 stampini):
- gr. 100 burro
- gr.100 cioccolato al 55%
- gr.50 farina bianca
- gr.150 zucchero semolato
- 3 uova intere+2 tuorli
Esecuzione:
Mettere in una ciotola capiente il burro a piccoli pezzi e il cioccolato amaro; farlo sciogliere a bagnomaria mescolando sempre delicatamente.
Battere le uova fino a farle diventare bianche;
aggiungere a queste la farina e lo zucchero miscelati bene;
continuare a battere le uova con la farina e lo zucchero fino ad averli ben gonfi.
Aggiungere delicatamente, sempre girando il preparato, il cioccolato e il burro fuso, ad una
temperatura di 30° circa.
Dividere il preparato in 12 stampi di alluminio, della misura di cm.7 di diametro e cm.6 di profondità, imburrati e spolverati di farina bianca e cuocere in forno a 200° per 10 minuti.
Battere le uova fino a farle diventare bianche;
aggiungere a queste la farina e lo zucchero miscelati bene;
continuare a battere le uova con la farina e lo zucchero fino ad averli ben gonfi.
Aggiungere delicatamente, sempre girando il preparato, il cioccolato e il burro fuso, ad una
temperatura di 30° circa.
Dividere il preparato in 12 stampi di alluminio, della misura di cm.7 di diametro e cm.6 di profondità, imburrati e spolverati di farina bianca e cuocere in forno a 200° per 10 minuti.
Ingredienti per la salsa al cioccolato bianco:
- gr. 350 cioccolato bianco
- 1/4 di panna
- 1/4 di latte.
Esecuzione:
Nel frattempo portare ad ebollizione il latte e la panna insieme, lasciar bollire 2 minuti, poi versarlo sopra al cioccolato bianco precedentemente tritato; coprire e attendere qualche minuto, poi mescolare bene il tutto fino a completo scioglimento del cioccolato.
Montaggio del dolce sul piatto:
Sfornare dopo il tempo previsto i flan, rovesciarli su di un piatto con un gesto deciso(deve risultare molto morbido all'interno, quasi cremoso)e contornare di salsa al cioccolato bianco e servire.
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